Художник, подправивший граффити Чусовитиной, объяснил ситуацию. Вандалы повредили рисунок, а автор отказался восстановить повреждения
Общество

Художник, подправивший граффити Чусовитиной, объяснил ситуацию. Вандалы повредили рисунок, а автор отказался восстановить повреждения

22085

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Художник Хасан Майчеев, подправивший граффити Чусовитиной, объяснил произошедшую ситуацию. Вандалы повредили рисунок, а сам автор отказался восстановить повреждения, поэтому власти обратились к нему. В доказательство он выложил фото граффити, поврежденное вандалами, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Я – Хасан Майчеев, художник. Скорее всего, вы знаете меня как автора городских муралов в Сергелийском, Чиланзарском и других районах. Я рисую с двух лет. Профессионально занимаюсь творчеством больше 15 лет. Как автор множества работ я категорически против любого нарушения авторских прав и всегда топлю за арт. С большим уважением и восхищением отношусь к работам моего коллеги @inkuzart", – отметил он в своем аккаунте в Инстаграм.


По словам Майчеева, примерно неделю назад, когда он заканчивал мурал с космонавтами на этом же здании по улице Гагарина, его попросили помочь сохранить картину с изображением Оксаны Чусовитиной.

"Так как автор отказался восстановить повреждения и проконсультировать меня, как лучше исправить картину, чтобы ее сохранили, я взялся за восстановление поврежденных частей изображения. Мне очень жаль, что искреннее намерение помочь вызвало множество негативных реакций. У меня не было цели портить чужую работу, и я готов лично извиниться перед коллегой. Перед тем, как делать работу, я удостоверился, что подпись автора, как и картина целиком, будут сохранены", – подчеркнул художник.

 

"Этим постом хочется призвать общественность к конструктивному диалогу, без травли в соцсетях. Мы все одинаково хотим, чтобы искусство делало наш город краше. Сам я, конечно, выучил урок, и больше к чужим работам, кроме как с телефоном ради селфи, не буду даже подходить)) Мне хотелось лишь помочь сохранить арт, чтобы картина осталась на здании. Верю, что стрит-арт в Узбекистане станет популярным. И очень скоро мы увидим много интересных идей", – добавил художник.

Он также добавил, что написал пост сам и его не просила пресс-служба хокимията. ⠀

"Мне действительно неприятно сейчас быть в этой ситуации, и я хочу таким образом объяснить, как на самом деле всё произошло", – заключил он.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

4 комментария

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+