Загрузка
Загрузка
Кругом разруха. Спортсмены пожаловались на ужасное состояние спортивной тренировочной базы национальной сборной по велоспорту. Видео
Общество

Кругом разруха. Спортсмены пожаловались на ужасное состояние спортивной тренировочной базы национальной сборной по велоспорту. Видео

2405
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В сети распространился ролик об ужасающем состоянии спортивной тренировочной базы национальной сборной по велоспорту, где свои первые шаги в спорте начинали чемпионы и призеры чемпионатов мира и Азии. Она была построена в 80-х годах прошлого века и с тех пор не знала реконструкций. Спортсмены просили выделить средства на ремонт базы из бюджета, но получили отказ, поэтому решили отремонтировать базу своими силами. Интересно, что Федерация велоспорта заявила, что ремонт здесь делать нельзя, так как у помещения до сих пор нет официального собственника, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

На видео велоспортсмены показали свою базу, которая находится в полуподвальном помещении многоквартирного жилого дома в Мирзо-Улугбекском районе на улице Муминова, дом 5А. Помещение – в ужасающем состоянии, спортсмены просили выделить средства на финансирование ремонта базы из бюджета спортивной школы и Федерации велоспорта, но получили отказ, поэтому решили отремонтировать спортивную базу для будущих призеров велоспорта за свой счет.

Федерация велоспорта отреагировала на призыв ребят по ремонту помещения и собрала рабочую группу из тренеров, руководства и чиновников, отправившись 18 ноября 2023 года на место для того, чтобы детально изучить вопрос.

Оказалось, что 18 ноября 2019 года хоким Ташкента принял решение о передаче полуподвального помещения на баланс ГУП "Центра управления муниципальными активами" при Агентстве по управлению государственными активами без разрешения на то собственников квартир.

Жители домов подали ответный судебный иск об отмене части определенных пунктов решения хокима и отчуждении им помещений с правом пользования. Также они подали жалобу президенту с просьбой помочь в возврате имущества их законным владельцам и не допустить продажу подвальных помещений.

"Агентство на основе постановления президента "О дополнительных мерах по сокращению государственного участия в экономике" от 24 марта 2023 года данное помещение выставило на продажу через публичные торги как "Офисное помещение" и "Производственное помещение", хотя оно является полуподвальным помещением, которое на основе долевой собственности принадлежат собственникам многоквартирных домов," – говорится в сообщении.

В свою очередь, жители махалли "Олимлар" также выступили с обращением об оказании содействия по решению их проблемного вопроса на телевизионном канале "Махалла". Сейчас обращения жителей на определение права на собственность полуподвального помещения рассматриваются в Верховном суде.

Поскольку собственники до сих пор не определены решением суда, то спонсоры, а также жители и сами спортсмены не имеют юридического права на осуществление ремонтных работ.

"Но при принятии решения суда в пользу жителей спонсоры махали готовы произвести ремонт данных помещений", – говорится в сообщении Федерации велоспорта.

Пока же судьба тренировочной базы остается в подвешенном состоянии. Министерство молодежной политики и спорта, а также Федерация велосипедного спорта предложили спортсменам тренироваться на территории Ташкентского велотрека и в школах высшего спортивного мастерства.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+