Люди должны осознать свою гордыню и встать на путь исправления, чтобы Господь избавил нас от этого смертоносного вируса – Митрополит Ташкентский
Общество

Люди должны осознать свою гордыню и встать на путь исправления, чтобы Господь избавил нас от этого смертоносного вируса – Митрополит Ташкентский

4553

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Люди должны осознать свою гордыню и встать на путь исправления, чтобы Господь избавил нас от этого смертоносного вируса, заявил в своем рождественском послании глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

"В настоящее время человечество постигла коронавирусная инфекция, которая нас во многом смиряет. В Священном Писании есть такие слова: "Кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится". Видимо, мы своей гордостью далеко ушли от Бога, перестали верить и любить Бога и ближних, и поэтому Господь через эту пандемию смиряет нас", – отметил Викентий.

По его словам, мы должны хорошо осознать свою гордыню и встать на путь исправления, чтобы Господь, видя наше покаяние и смирение, избавил нас от этого смертоносного вируса, чтобы мы в дальнейшем могли смиренно и добродетельно проходить жизненный путь, достигая Царства Небесного.

"В эту святую рождественскую ночь мы вновь и вновь вспоминаем то, что Господь родился не в чертогах царских, а в хлеву, и положен в ясли для скота. И ведь все это не случайно. Для нас это великое вразумление, впрочем, как и вся жизнь Христа Спасителя, – это большое и важное назидание. Царь мира смиряет Себя до образа раба, указывая нам на самую величайшую добродетель, через которую нам можно спастись – смирение. Через проявление гордости человек отпал от Бога, лишился вечной радости с Богом, лишился вечной жизни. Через смирение Господь искупил нас, даровал нам вечную блаженную жизнь. Со смирением мы должны пройти наш путь жизненного поприща, чтобы сподобиться вечной радости со Христом в обителях небесных", – подчеркнул он.

Отметим, что в Узбекистане за прошедшие сутки резко выросло число заболевших коронавирусом.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
осталось ... сек
Закрыть ×
18+