Никто не знает, кто такой Рустам – польская журналистка рассказала о встрече в МИД Узбекистана
Общество

Никто не знает, кто такой Рустам – польская журналистка рассказала о встрече в МИД Узбекистана

12880

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Польская журналистка Агнешка Пикулицка сообщила, что сегодня у нее была "приятная встреча" в МИД Узбекистана. Правда там выяснилось, что в министерстве не знают кто такой Рустам, поэтому и расследовать его действия невозможно, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что накануне польская журналистка Агнешка Пикулицка пожаловалась на приставания сотрудника МИД Узбекистана. По ее словам, представитель узбекского внешнеполитического ведомства не только домогался ее, но и оказывал давление, пытаясь заставить написать положительную статью, в обмен на аккредитацию в республике.

"Кто такой Рустам? У меня только что была очень приятная встреча в МИДе, где меня обнадежили, что вопрос с моей аккредитации остаётся открытым. Я очень ценю этот жест. При этом мне сказали, что поведение Рустама невозможно расследовать потому, что… никто не знает, кто это", – написала она в Twitter.

Журналистка объяснила сотрудникам МИДа, что встречалась с Рустамом в министерстве несколько раз, он также присутствовал на ее аккредитационной встрече в прошлом году. В марте прошлого года Рустам устроил журналистке интервью с министром труда, и, по ее словам, "все в министерстве, похоже, его хорошо знали".

Пикулицка добавила, что вчера проверила профиль Рустама. Там была та же аватарка.

"Затем мы проверили, на кого зарегистрирован номер, и выяснилось, что он принадлежит некому Ilhomaka FBI. Поэтому я предположила на встрече в МИДе, что, возможно, парня, которого они ищут, зовут Ильхом. Надеюсь, поиски таинственного Рустама скоро принесут положительные результаты", – написала она.

МИД Узбекистана продолжает хранить молчание, несмотря на то, что ситуацию уже прокомментировали многие международные организации, а также посольство Польши в Узбекистане.

Ситуацию также прокомментировала председатель Сената Танзила Нарбаева.

"Случай, произошедший с журналисткой Агнешкой Пикулички абсолютно неприемлем как в Узбекистане, так и в любой другой стране. Узбекистан придерживается политики абсолютной нетерпимости к любым формам посягательства на честь и достоинство человека. Агнешка раскрыла этот факт, проявив себя смелым и неравнодушным человеком", – отметила она.

Нарбаева подчеркнула, что данный инцидент будет тщательно изучен, будут приняты соответствующие меры и виновные наказаны.

"Но, он не должен перечеркнуть все те реформы, которые осуществляются в республике на протяжении последних лет. Узбекистан выбрал путь построения демократического государства и свободного гражданского общества и намерен твердо по нему следовать", – заключила она.

Подсаживаем на новости: заходи на наш Telegram-канал.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



1комментарий

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+