Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Распространяемые в социальных сетях сообщения о массовых отравлениях дынями, выращенными в Сурхандарьинской области, не соответствуют действительности. Об этом заявили в Управлении санэпидемблагополучия и общественного здоровья региона, уточнив, что вся продукция, поступающая на рынок, подвергается тщательным проверкам, передает корреспондент Podrobno.uz.
В сообщении, опубликованном в Telegram-канале областного хокимията, отмечается, что к реализации допускаются лишь те партии, которые полностью соответствуют санитарным требованиям. Нарушений по уровню нитратов в них не выявлено.
"На сегодняшний день ни в одно медицинское учреждение региона не обращались со случаями отравления дыней", — говорится в сообщении.
Также там обратили внимание, что на вирусных роликах фигурируют сорта, которые вовсе не выращиваются в регионе. Фермеры области поставляют на прилавки исключительно качественные и проверенные бахчевые культуры, имеющие все необходимые сертификаты. Реальная ситуация свидетельствует о том, что дыни из Сурхандарьинской области безопасны для здоровья, уточнили в ведомстве.
Комментарии отсутствуют