Поликлиники отказывают в выдаче листов нетрудоспособности родителям, дети которых не посещают сады во время карантина. В хокимияте это назвали законным
Общество

Поликлиники отказывают в выдаче листов нетрудоспособности родителям, дети которых не посещают сады во время карантина. В хокимияте это назвали законным

6817

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В пресс-службе столичного хокимията, объяснили, почему поликлиники отказывают в выдаче листов временной нетрудоспособности родителям, дети которых не посещают сады во время карантина, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что согласно общепринятому правилу, при введении в дошкольных образовательных организациях режима карантина одному из родителей или другому члену семьи предоставляется лист временной нетрудоспособности сроком не более 14 календарных дней.

Этот лист должен быть выдан эпидемиологом или санитарным врачом на основании разрешения Министерства здравоохранения или его регионального управления. Однако сейчас на практике поликлиники отказывают в выдаче документа по причине отсутствия распоряжения Министерства здравоохранения.

"Согласно разъяснению Министерства здравоохранения, отказ в выдаче листов нетрудоспособности законен", – сообщили в хокимияте.

Выдача листа нетрудоспособности по уходу за здоровым ребёнком предусмотрена только в случае закрытия детсада на карантин организациями, занимающимися санитарно-эпидемиологическим надзором, по причине выявления острого инфекционного или паразитарного заболевания у одного из воспитанников этого детского сада.

Таким образом, поликлиники обоснованно отказывают в выдаче листов нетрудоспособности, так как детсады закрыты не из-за выявленной инфекции, а для предотвращения распространения коронавируса.

"На самом деле, в данной ситуации можно и не получать лист нетрудоспособности. Родители воспитанников садов и учеников начальных классов могут выйти в трудовой отпуск по собственному желанию – независимо от графика отпусков. В том числе и те, кто отработал менее шести месяцев. Если оплачиваемый отпуск уже использован или сотрудник не хочет использовать его именно сейчас, можно пойти в отпуск без сохранения заработной платы. К этому виду отпуска не применяется никаких ограничений в течении максимально определенного трёхмесячного срока", – заключили в хокимияте.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.  



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



4 комментария

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+