С 6 апреля нахождение на улице в Ташкенте, Нукусе и областных центрах без веской причины наказывается штрафом до 6,6 млн сумов
Общество

С 6 апреля нахождение на улице в Ташкенте, Нукусе и областных центрах без веской причины наказывается штрафом до 6,6 млн сумов

23281

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. С 6 апреля нахождение на улице в Ташкенте, Нукусе и областных центрах без веской причины наказывается штрафом до 6,6 млн сумов, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на слова руководителя управления Министерства юстиции Гайбуллы Примова.

Ему был задан вопрос:

– С сегодняшнего дня было решено не выходить на улицу из дома без веской причины. Какая ответственность предусмотрена в законодательстве, если выходить на улицу без уважительной причины?

По словам Примова, при нарушении обязательных карантинных правил, установленных в целях предотвращения возникновения или распространения инфекционных заболеваний, опасных для человека установлены следующие штрафы:

– для граждан от 4 миллионов 460 тысяч сумов до 6 миллионов 690 тысяч сумов;

– для должностных лиц от 6 миллионов 690 тысяч сумов до 11 миллионов 150 тысяч сумов.

"Если в результате этих действий возникает реальная опасность массового заражения или отравления людей, или приводит к массовому заражению или отравлению людей, то лицо подлежит уголовной ответственности", – подчеркнул он.

От себя добавим, что веские причины – это поход в магазин или аптеку за покупками, выгул собаки, выбрасывание мусора, поездка на работу, поход в банк и другие виды необходимой человеку деятельности.

Напомним, что в Узбекистане сегодня был усилен режим самоизоляции, введено строгое ограничение на покидание жилья.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



5комментариев

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+