Загрузка
Загрузка
В соцсетях появляется все больше жалоб пенсионеров на приписанные чужие долги. 98-летней бабушке суд прислал требование на оплату 1,4 млн сумов
Общество

В соцсетях появляется все больше жалоб пенсионеров на приписанные чужие долги. 98-летней бабушке суд прислал требование на оплату 1,4 млн сумов

11968
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В соцсетях появляется все больше жалоб пенсионеров на приписанные им чужие долги. Так, например, в Ташкенте 98-летней бабушке суд приписал почти 1,4 миллиона сумов долгов, а также оплату судебных издержек, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Отечественный сегмент социальных сетей буквально трещит от жалоб узбекистанцев на странную работу судов и Бюро принудительного исполнения. Люди получают извещения по долгам на услуги ЖКХ в квартирах и домах, которые они в глаза не видели, кого-то снимают с самолета, у других описывают имущество. И все это происходит заочно, без участия людей в судах.

Хуже всего то, что, когда выясняется ошибка, как правило, это неправильно внесенная фамилия и адрес в базах данных Бюро принудительного исполнения, человеку приходится бегать по всем инстанциям и доказывать, что он не виноват, тратя свое время и деньги. А как быть в этом случае пенсионерам, многие из которых остались одни?

Об одном из таких случаев рассказал пользователь в сообществе "Потребитель.уз".

"98-летней бабушке с Мирзо-Улугбекского гражданского суда пришло заказное письмо. В письме – счет на оплату услуг почты на 13500 сумов, судебных дел – 270 тысяч сумов и претензия на около 1,4 миллиона сумов от управляющей компании "Югнакий сервис", которая к этой бабуле никакого отношения не имеет. Полуслепая бабушка заниматься вопросом не будет, поэтому съездили в эту управляющую компанию, получили устный ответ, что ни на кого в суд они не подавали, про адрес бабушки и саму бабушку вообще впервые слышат", – написал пользователь.

"Не понимаю одного: почему в подобных случаях никто не несет ответственности за свои противозаконные действия? Когда уже начнут наказывать бездарных сотрудников судов", – добавил он.

Возможно, Бюро принудительного исполнения стоит создать отдельный контактный телефон по таким случаям, когда проблему можно будет решить по звонку, а не заставлять людей бегать по инстанциям с кучей документов.

Ранее мы писали о двух подобных случаях:


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+