В Ташкенте избили и порезали ножом 17-летнего парня: мать обратилась к общественности с открытым письмом
Общество

В Ташкенте избили и порезали ножом 17-летнего парня: мать обратилась к общественности с открытым письмом

38300

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте избили и порезали ножом 17-летнего парня: мать обратилась к общественности с открытым письмом, пишет известный журналист и блогер Евгения Гранде.

Сардор Камилов находится в реанимации. Врачи продолжают бороться за жизнь и здоровье парня. Родители Сардора опасаются, что те, кто сделали это с их сыном, могут избежать наказания. В социальных сетях мать подростка опубликовала открытое письмо к властям и общественности.

По словам матери пострадавшего Ферузы Турдиевой все произошло 11 августа.

"Утром мой сын со своей девушкой совершали утреннюю пробежку в парке "Миллий Бог". Молодой человек Муллаханов Жасур оскорбил девушку Сардора неприличным словом. На что мой сын, как воспитанный парень, попросил извиниться за сказанное, но получил грубый отказ. Чтобы не разбираться перед девушкой, Сардор договорился о встрече в ближайшее время. Вечером того же дня мой сын позвонил этому парню и назначил встречу. Но на встречу Жасур пришёл с толпой из 10 – 15 человек. Мой сын тоже был с несколькими друзьями. Но при этом он сказал Жасуру, если ты мужик, то будем разбираться один на один", – рассказывает мать пострадавшего.

Однако далее случилось неожиданное. Толпа окружила Сардора. Жасур внезапно нанес удар, потом второй. Сардор хотел ответить, но вдруг почувствовал удар сзади и обмяк. В спину ему пырнули ножом.

"Неизвестно откуда появился парень с загипсованной рукой. Как мы узнали позже, это был Маруфов Акбар (2003 г.р.). Именно он наносил удары ножом. Первое ранение было в поясничную область, второе в область пупка. Он намеренно порезал моего сына и осознанно принес на "разборки" нож", – говорит Феруза Турдиева.

От вида крови толпа разбежалась. Друзья Сардора самостоятельно оказали первую помощь, не дождавшись "скорой", на такси отвезли его в больницу. Так, 11 августа 21:00 17-летний Сардор Камилов поступил в РНЦЭМП (16-ю горбольницу) с двумя колото-резанными ранениями. Более 4 часов хирурги боролись за жизнь парня. По словам врачей, состояние пациента после операции тяжелое: потеря 2 литров крови и проникающее ранение почки.

На сегодняшний день заведено уголовное дело по статье 104, части 1 (Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений), предусматривающей для виновного наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет. Милиция определила двоих подозреваемых: Акбара Маруфова и Жасура Муллаханова. Оба несовершеннолетние.

Родители пострадавшего утверждают, что 11 августа подозреваемые Жасур и Акбар, а также остальные свидетели произошедшего были задержаны правоохранительными органами и допрошены. Также известно, что в отношении подозреваемого были даны прямые показания, что Акбар Маруфов напал с ножом на Сардора Камилова.

Кроме того, оперативниками найдено орудие преступления. При этом Феруза Турдиева отметила, что ее сын и нападавший никогда не были знакомы. Причина и повод нанесения ножевых ранений им не известны. В настоящее время, по информации родителей Сардора Камилова, нападавший и остальные участники инцидента находятся на свободе.

"Я как родитель осознаю все происходящее, и мне "фиолетово" на наш узбекский менталитет, воспитание, утаивание и т.д. Я хочу, чтобы все знали, что сделали эти нелюди с моим сыном. Сколько было случаев, когда преступники не получали заслуженного наказания. Подозреваемый Акбар Маруфов неадекватен и опасен. И в данное время он на свободе, хотя следователь почему-то убеждал нас, что подозреваемый находится под домашним арестом. Но это не так!", – рассказывает мать пострадавшего парня.

По ее словам, Акбар Маруфов 17 августа в 22:00 приходил к ее сыну в больницу.

"Мне известно, что он хотел проникнуть в палату, пытаясь подкупить охранника. Но я была в тот момент в больнице и сразу вызвала 102, потому что я не знаю, каковы были его намерения. После этого случая состояние моего сына ухудшилось. Открылось кровотечение, и его снова перевели в реанимацию", – отмечает она.

Родители Сардора Камилова молятся о выздоровлении сына, а также пытаются привлечь внимание к произошедшему и добиться справедливого наказания для виновных. Однако все участники инцидента – несовершеннолетние. А к людям, не достигшим 18 лет, в нашей стране относятся крайне лояльно. Но проблема в данном случае гораздо глубже.

Так называемые "разборки" среди молодежи всегда были и, к сожалению, будут. В большинстве случаев на фразу "пойдем выйдем" они будут реагировать согласием. Чтобы отказать, нужно просто вырасти. Хотя даже взрослением не всем помогает.

Оперативники регулярно изымают сотни ножей и прочих колюще-режущих предметов у школьников, студентов и прочих молодых людей, которые спокойно носят все это "добро" с собой в общественных местах. Буквально недавно депутаты заговорили о поправках в УК, запрещающих ношение холодного оружия. Странно, конечно, что до сих пор этого запрета не было. И, разумеется, еще прольется немало крови, пока эти поправки примут и пока они начнут работать.

Я не психолог, но могу предположить, что это опять же идет из семьи. Ведь одни дети носят с собой ножи, а другие – нет. Родители, разговаривайте со своими детьми, объясняйте, почему насилие – это плохо, и что нож, порой даже ненамеренно, может лишить кого-то жизни, а человеческая жизнь бесценна.

Актуальные новости, объективный анализ и эксклюзивные комментарии. Найди Podrobno.uz в Google News.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



3 комментария

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+