Загрузка
Загрузка
В Ташкенте педагог приставал к школьнице. Это расценили как мелкое хулиганство
Общество

В Ташкенте педагог приставал к школьнице. Это расценили как мелкое хулиганство

4166
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте военрук одной из школ приставал к 15-летней школьнице. Правоохранители расценили этот факт, как мелкое хулиганство, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В проект против насилия Nemolchi.uz обратилась женщина, несовершеннолетняя дочь которой пострадала от домогательств педагога.

"Моя 15-летняя дочь учится в 9 классе. Она занимается спортом, ходит к репетиторам, также посещает кружок начальной военной подготовки, который был организован в школе еще года 3-4 назад. 11 ноября 2023 года я от своей дочери узнаю, что военрук, воспользовавшись тем, что у моей дочери болел живот, и она обратилась к нему за таблеткой, так как медпункт был закрыт, встал сзади нее, и гладил ее живот. Кроме этого, были и другие случаи, когда он нюхал ее голову, целовал в макушку и шептал на ушко о том, что она его сладкая. Дочка пожаловалась завхозу, который предложил ей поставить камеры в кабинете и записать, если это еще раз повторится", – рассказала мама девочки.

Узнав об этом, 12 ноября мама девочки написала заявление в правоохранительные органы, его приняли. Потом было собрание вместе с этим человеком, который подтвердил то, что эти действия он делал, но якобы из хороших побуждений.

"Потом мне позвонил участковый и сказал, что я должна ознакомиться с материалами дела, так как уже должен был состояться суд. При ознакомлении с делом я была просто в состоянии шока, так как обвинение предъявили по административной статье 183 (мелкое хулиганство – прим. редакции). На мои вопросы, почему была выбрана именно эта статья, ведь он трогал несовершеннолетнего ребенка, участковый мне сказал, что когда будет суд, то на суде мы попросим переквалифицировать статью", – добавила женщина.

Возникает вполне справедливый вопрос – получается, у нас в стране, любой мужчина может трогать девочек за разные места, зная о том, что он просто заплатит штраф?

"Понимаю, что он человек военный, может как-то, и его связи и положение в обществе, сыграло роль в определении этой статьи, но я считаю, что это просто беззаконие. На месте моей дочери может оказаться абсолютно любая девочка, только не каждая об этом расскажет, ведь это уят", – заключила мама.

Если в отношении девочки действительно совершались такие действия, почему органы внутренних дел не квалифицировали дело по статье 129 (развратные действия в отношении лица, не достигшего 16 лет) Уголовного кодекса? Неужели нужно ждать ужасающих последствий подобной безнаказанности?

В ближайшие дни административное дело будут рассматривать в суде Чиланзарского района. Надеемся, что судья разберется в деталях и, при необходимости, направит дело на переквалификацию и дополнительное расследование.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+