Загрузка
Загрузка
В Узбекистане появится ответственность за самовольное снятие банками, налоговиками и правоохранителями денег со счетов предпринимателей
Общество

В Узбекистане появится ответственность за самовольное снятие банками, налоговиками и правоохранителями денег со счетов предпринимателей

19749
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане появится ответственность за самовольное снятие банками, налоговиками и правоохранителями денег со счетов предпринимателей. За это придется заплатить солидный штраф или даже отправится в тюрьму на семь лет, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Речь идет о законе "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на обеспечение неприкосновенности денежных средств на банковских счетах предпринимателей", который был сегодня рассмотрен на пленарном заседании Сената.

Законом устанавливаются меры административной и уголовной ответственности за незаконный перевод или снятие денежных средств с банковских счетов субъектов предпринимательства или несвоевременный возврат излишне взысканных денежных средств.

В частности, новая статья включается в Кодекс об административной ответственности. Она предусматривает наложение штрафа на виновного в размере от 20 до 40 базовых расчетных величин за незаконный перевод или снятие денежных средств с банковских счетов субъектов предпринимательства без их согласия либо несвоевременный возврат излишне взысканных денежных средств.

Уголовный кодекс также дополняется статьей за незаконный перевод или снятие денежных средств субъектов предпринимательства или несвоевременный их возврат. Так, в случае если такие действия совершаются после применения административного наказания, то назначается штраф в размере от 200 до 300 базовых расчетных величин, наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет в зависимости от категории совершенного преступления.

"В нашей стране действует около 530 тысяч субъектов предпринимательства. Если учесть количество работающих в них людей, то нетрудно понять, что эти изменения в законодательстве прямо и косвенно затрагивают интересы миллионов людей. Эти нормы, в первую очередь, возлагают большую ответственность и ответственность на налоговые органы, банки и правоохранительные органы", – подчеркнула председатель Сената Танзила Нарбаева.

Закон был одобрен сенаторами. Он вступит в силу после подписания президентом Узбекистана.

Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+