В Узбекистане продолжается рост биржевых цен на хлопковое масло. В мае максимальная стоимость тонны продукции превышала 18 млн сумов
Общество

В Узбекистане продолжается рост биржевых цен на хлопковое масло. В мае максимальная стоимость тонны продукции превышала 18 млн сумов

3373

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане продолжается рост биржевых цен на хлопковое масло. В мае максимальная стоимость тонны продукции превышала 18 миллионов сумов, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Минсельхоза.

Средняя цена хлопкового масла, реализованного на Узбекской товарно-сырьевой бирже в январе, составила 14,9 миллиона сумов за 1 тонну, минимальная цена – 10,9 миллиона сумов, максимальная – 16,4 миллиона сумов.

Существенных изменений в феврале не произошло, но с марта наблюдались резкие скачки цен. В частности, в марте максимальная цена на хлопковое масло поднялась до 17,3 миллиона сумов, что на 5,2% больше максимальной цены в январе.

Самая высокая цена наблюдалась в мае, она составила 18,8 миллиона сумов за 1 тонну продукции, увеличившись на 14,3% по сравнению с максимальной ценой января, и на 72,1% по сравнению с минимальной ценой января.

Средняя цена в мае составила 16,9 миллиона сумов, что на 2,9% больше по сравнению со средней ценой в первый торговый день года (5 января). За период с января по май средняя цена тонны хлопкового масла составила 15,5 миллиона сумов, что выше средней цены января на 2,5%.

Наибольший объем торгов хлопковым маслом в январе-мае пришелся на 5 мая. Всего производителями было предложено 3813,3 тонны хлопкового масла, это в 4,2 раза больше максимального предложения января (901,1 тонны).

Увеличение спроса на хлопковое масло со стороны населения и организаций, особенно предприятий общественного питания, является одним из факторов, непосредственно влияющих на рост объема предлагаемого хлопкового масла на товарных биржах. В результате объем хлопкового масла, продаваемого на биржах, увеличивается с каждым месяцем.

В частности, среднее количество хлопкового масла, выставляемого на бирже в январе, составило 293,7 тонны, в феврале – 304,7 тонны, в марте – 588,2 тонны, в апреле – 475,5 тонны и в мае – 721,5 тонны. С начала этого года за один день реализовывалось в среднем 485,3 тонны хлопкового масла. 

Объемы хлопкового масла, реализованного в январе-мае 2022 года (в тоннах)

00000.jpg

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+