В Узбекистане все было бы по-другому. Блогер и музыкант Никита Макаренко рассказал о своем опыте общения с полицией Нидерландов
Общество

В Узбекистане все было бы по-другому. Блогер и музыкант Никита Макаренко рассказал о своем опыте общения с полицией Нидерландов

9669

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Блогер, журналист и музыкант Никита Макаренко рассказал о своем опыте общения с полицией Нидерландов. Съемочную группу из Узбекистана ограбили на парковке в Роттердаме. Однако полиция не просто не приехала на вызов, а фактически сообщила, что сможет принять заявление только через неделю, да и в принципе не будет искать воров.

"Возможно, после этого вы будете больше ценить наши правоохранительные органы, которые приезжают на любой мелкий вызов и расследуют кражи телефонов. Отдельное спасибо за то, что у нас есть туристическая полиция. Без англоговорящих полицейских иностранцу очень сложно, это я прочувствовал на себе", – подчеркнул Макаренко.

Что произошло

Блогер, журналист и музыкант Никита Макаренко:

– Недавно у меня случился первый опыт взаимодействия с европейской полицией. Как работает американская я знаю достаточно хорошо, и даже писал об этом статью. Лично я представлял себе в голове, что полиция в развитых странах ЕС – это группа невероятных профессионалов, спешащих решить любую вашу проблему по первому звонку.

Реальность оказалась совсем другой. Думаю, что вам будет интересно узнать о моем опыте. Тем не менее, естественно – это всего лишь мой личный опыт. У вас он может быть совсем другим.

Началось все с того, что в Роттердаме (Нидерланды) у нас на парковке в микроавтобусе разбили окно и украли ценные личные вещи. Это случилось примерно в 11 вечера. Ребята, конечно, сразу же позвонили по телефону экстренной службы, и их переключили на полицию. Полицейские особого энтузиазма не проявили.

"Ограбили автомобиль? Ну хорошо, сфотографируйте там все и приходите утром в участок подать заявление", – сказали полицейские.

"А что, вы сейчас не приедете? Тут камеры есть, можно посмотреть...", – наивно предположили мы.

"А зачем приезжать? Мы на такие случаи не выезжаем. У нас все сотрудники заняты. Преступников же уже нет. Что мы там будем делать? Приходите утром", – сказал полицейский и положил трубку.

Разбилась первая иллюзия. Никакой следственной группы с собаками, как в полицейских сериалах, даже самого захудалого участкового никто не пришлет. Сам создал себе проблему? Не проследил за своими вещами? Почему на тебя должны тратить общественные деньги? Логика такая.

Окей. Но заявление нам подать все равно было нужно. Чтобы страховая возместила нам ремонт автомобиля. Поэтому рано утром я отправился в Роттердамское полицейское управление.

Первый сюрприз был предсказуем. Во всем управлении никто не говорит по-английски. Тут я добрым словом вспомнил нашу туристическую полицию. Ну не говорят. И все. С девушкой на ресепшене мы общались на странной смеси ломанных англо-голландских слов, писали друг другу записки и показывали Google Translate.

"У вас было ограбление? Я все поняла. Хорошо. Но вы не можете просто так сейчас увидеть офицера или подать заявление. Все только по записи. Вы сейчас должны подать мне письменное заявление, чтобы я назначила вам встречу с офицером, где вы уже сможете подать заявление. Но на эту неделю свободных мест нет. Могу записать вас на следующий понедельник", – в итоге сообщила мне повелитель ресепшена.

К такой системе я был не готов. Оказывается, в Нидерландах нельзя просто так написать заявление. В тот же день, когда случилось преступление. Нужно назначить аппойнтмент с офицером, и когда у него будет свободное время, тогда и можно будет прийти.

Так как мне нужно было уезжать на следующий день, этот вариант не годился. Девушка постаралась меня понять и сообщила:

"Теоретически, есть еще вторая девушка, которая говорит по-английски. Теоретически, если она придет, то она сможет у вас принять экстренное заявление на заявление, и тогда вы сегодня сможете его подать офицеру. Но ее надо ждать".

Хорошо. Я сел и стал ждать. Прошел один час. Кстати, в управлении у них нет ни туалета для гостей, ни водички, чтобы купить. Правда, есть детская комната с игрушками.

Через час ресепшионистка позвала меня и сообщила:

"Вы знаете, вторая девушка оказывается не придет. Поэтому полиция Нидерландов вас хочет уведомить, что сегодня мы заявление принять не сможем. Но, в принципе, разницы никакой нет. Ведь вы же не думаете, что мы будем искать преступников? Конечно, не будем. Но вам нужна бумага для страховой. Вы можете сделать так. Зайдите на наш сайт, подайте заявление онлайн, мы его рассмотрим и подтвердим, что преступление имело место. Через 5 дней вы получите PDF и покажете его в страховую. До свидания".

Мы уехали, и вечером я открыл сайт полиции Нидерландов politie.nl в надежде заполнить это онлайн-заявление. Первая же страница мне радостно сообщила: "Право подавать онлайн-заявление имеют только граждане Нидерландов с помощью электронного ключа. Иностранцы могут подать заявление только путем личного визита в полицейский участок с заранее назначенным аппойнтментом". Класс. Круг замкнулся.

Хорошо, что у меня нашлась подруга – гражданин Нидерландов, и сейчас мы эту заявку заполняем вместе. Возможно, даже получим ответ. Возможно, даже через пять дней. Возможно, страховая посчитает этот ответ достаточным, и, возможно, починит нам стекло. Но все это настолько маловероятно, что мы просто поедем в турецкий автосервис и вставим стекло за свой счет.

Теперь про этот случай взаимодействия с европейской полицией я буду вспоминать всегда, когда буду обращаться в правоохранительные органы Узбекистана по номеру 102.

Я помню, как я сам был недоволен, что после звонка наши полицейские не приезжают в течение 15-30 минут. "Уф, что они так долго", – думал я! Или что подача заявления чересчур старомодна – надо исписать шариковой ручкой тонну бумаги. Теперь есть с чем сравнить.

Что говорит МВД

Глава пресс-службы МВД Шохрух Гиясов:

– Известный общественный деятель, музыкант и блогер Никита Макаренко рассказал о личном опыте общения с полицией Нидерландов и их реакцию на имевшее место преступление.

Примечательно, что в комментариях к данному посту активисты стали сравнивать деятельность полиции европейских государств и наших сотрудников, где превалирует положительная оценка сотрудников органов внутренних дел Узбекистана.

Хотелось бы добавить, что если бы данная ситуация произошла в Узбекистане, то дежурный офицер принявший звонок, дежурный офицер, беседовавший с заявителем, а также ответственный на те сутки руководитель органа были бы привлечены к уголовной ответственности по статьям 207 (должностная халатность), 208 (бездействие власти), а также статье 241-1 (умышленное укрытие преступления от учета) Уголовного кодекса.

И еще, в нашей практике не было и не может быть позиции, когда "все сотрудники заняты", от слова "совсем". Так, если в территориальном органе внутренних дел не хватает сил и средств на немедленное реагирование, например, на преступление, то незамедлительно подключаются вышестоящие органы или привлекаются сотрудники с соседних территориальных органов.

Мнение общественности

Блогер и журналистка Александра Иванюженко (insider.uz):

– Как-то раз в Самарканде у туриста увели рюкзак с фотоаппаратом, шмотками и доками.

В гостиницу пришел участковый, поговорил с турлидером группы, связался с участковым района, где произошло преступление. Тот связался с людьми своей махалли, выяснили, что не они. Люди связались с людьми другой махалли, и через два часа рюкзак был в руках счастливого туриста.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+