Ярко, стильно, динамично. Как работает современный офис «БАТ» в Узбекистане
Общество

Ярко, стильно, динамично. Как работает современный офис «БАТ» в Узбекистане

4419

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Про то, как выглядят офисы гигантов IT индустрии написано немало статей. Они и правда, очень необычные, и каждый человек, чья работа связана с компьютером, мечтал бы о таком офисе. Крупные международные корпорации уже давно активно внедряют концепцию социального офиса, в котором можно не только комфортно работать, но еще и отдыхать, заниматься спортом и даже "порубиться" в Play Station. Теперь такой офис появился и в Узбекистане. Новатором в этом направлении стала компания "БАТ Узбекистан". Корреспондент Podrobno.uz отправилась в этот необычный офис, чтобы понять, действительно ли такая атмосфера способствует свободе творчества.  

Почувствуйте разницу

Сама по себе работа в формате open space для Узбекистана не нова, у нас немало таких офисов. Но секрет "БАТ Узбекистан" – в особых "фишечках".

Опенспейс – это то место, где упор делается на общественное взаимодействие, гибкость вместо иерархической и стабильной рассадки. К примеру, стажеры компании могут запросто посоветоваться с топ-менеджерами. Здесь не надо стоять возле секретаря и уточнять "шеф на месте?".

474A5234.jpg

Еще одна мысль, которая посетила меня сразу же после входа в этот современный офис – это то, что большинство из нас мало задумываются, а каким может быть по-настоящему уютный офис? Мы привыкли к данности – стол, компьютер, стул, шкаф и серые стены. Как будет чувствовать себя в такой атмосфере человек, работодателя часто просто и не волнует.   

474A5224.jpg

Офис "БАТ Узбекистан" показал мне, что рабочее место может быть не только комфортным, но и любимым. Кстати, работают здесь 200 сотрудников.

Немного предыстории

Головной офис "БАТ Узбекистан" расположен в здании, у которого есть своя история. Здесь в советскую эпоху располагалась сигаретная фабрика.

"Я помню это здание, еще когда работал в Госплане. Тогда это была "Табачная фабрика имени Джахан Обидовой". В 1994 году, когда "BAT" заходил на рынок Узбекистана, одним из главных условий было то, что основное производство должно обязательно быть вынесено за пределы столицы. В 1997 г. была построена сигаретная фабрика в Самарканде. При этом за нами осталось это здание. В 2003 г. оно было переоборудовано в офис, в котором все эти годы мы успешно работали", – рассказал советник генерального директора по корпоративным вопросам Алишер Беккульбеков

По словам директора департамента по работе с персоналом Комилы Хасановой, прошло время, и в компании поняли, что офис уже не соответствует тому имиджу, который есть у глобальной корпорации "БАТ".

"ВАТ Узбекистан" уже несколько лет подряд получает сертификат Top Employer за высокую корпоративную культуру. Узбекистан на хорошем счету в структуре международной компании "БАТ". УзБАТ считается кузницей талантов, и наши таланты работают сегодня по всему миру. И вот пришло время нового этапа развития – создать полноценный социальный офис, который бы был примером для всех остальных. И он был открыт после ремонта в преддверии Навруза", – рассказала она.

Компания подошла к ремонту основательно, можно сказать, что весь коллектив вложил в работу всю свою душу.

"Преимущество международных корпораций заключается в том, что мы можем применять единые глобальные стандарты, обмениваться опытом с офисами в других странах. Мы приглядывались к офису "БАТ Турция" и приглашали дизайнеров, которые создавали у них интерьер. Так совпало, что, когда шел ремонт, прошел корпоративный глобальный ребрендинг. Обновился логотип, поменялись корпоративные цвета и это все привнесло новые краски.", – отметила Комила Хасанова.

474A5186.jpg

Клево и комфортно

Именно так характеризуют свой новый офис сотрудники компании, значимая часть которых – это молодежь.

Большинство крупных офисов, в которых мне доводилось бывать, это огромные площади, картины на стенах и бесконечные столы, компьютерные кресла, стоящие возле них тумбы с электрочайниками, кактусами и прочими личными вещичками, забивающими пространство. А еще – это традиционные вешалки у входа, куда накидывают верхнюю одежду и сотрудники, и посетители.

Здесь ничего этого нет. В "БАТ Узбекистан" как у хорошей хозяйки все зонировано и имеет свое место. Есть отдельное пространство для одежды и личных вещей.

Сейчас офис занимает два этажа и здесь очень много закутков для уединения или переговоров. Митинг-румов я насчитала около семи, а еще есть своеобразные телефонные будки, для приватных разговоров.

474A5296.jpg

Отдельно надо сказать о кухне. На каждом этаже есть свое отдельное место для чаепития и перекусов. Кроме того, на втором этаже создана social зона, в которой расположился кафетерий с небольшой кухней, настольный футбол и Play Station. Сотрудники уже планируют проводить соревнования по киберспорту.

Не забыли и библиотеку, правда без библиотекаря. Здесь – полная свобода выбора. В ней можно закрыться, взять книгу или журнал, просто побыть в тишине. Я бы тут вполне могла и помедитировать. Уютненько, правда.

Кстати, у сотрудников есть неплохой тренажерный зал, а вишенка на торте – приглашенный инструктор по йоге.

474A5275.jpg

474A5269.jpg

Легкий старт

У "БАТ Узбекистан" для молодых специалистов открыта вакансия специалиста Global Graduate. Мне удалось пообщаться со специалистом международной программы лидерства, Искандаром Абдураззаковым. Он как раз застал переход офиса из старого состояния в новое.

"Я работаю здесь уже 7 месяцев. У меня есть коуч, ментор и наставник – они помогают советами, делятся опытом. Я человек свободолюбивый, и поэтому для меня большой офис – это только плюс. Мне уже приходилось работать в других организациях, в основном они располагались в бизнес-центрах, и там, даже при открытом пространстве, все же свое рабочее место приходилось делить с другими. Здесь все по-другому, у каждого есть свой уголок, никто никому не мешает", – говорит он.

Ротация в компании – обычное дело. К примеру, Искандар за 18 месяцев работы по программе Global Graduate изучит каждый этап работы в департаменте и поймет как устроен маркетинговый отдел.


По словам стажера в юридическом отделе Камилы Ядгаровой, ее в эту компанию привлекла внутренняя корпоративная культура:

"Что касается open space, то он на самом деле помогает, и нисколько не мешает. Закрытые двери создают ощущение, что все заключено в жесткие рамки и невозможно к кому-то подойти. Здесь наоборот все так устроено, что ты можешь поговорить с кем угодно, в том числе топ-менеджементом и узнать то, что тебя интересует", – сказала она.

Еще один стажер Ширин Ибрагимова пришла работать в отдел маркетинга. Представители компании приходили в ее вуз и смогли заинтересовать молодую студентку.

"Они произвели большое впечатление на всех нас, показали, что это международная компания, в которой действительно можно построить будущее. Мы сейчас обучаемся в вузе теории, а здесь применяем все на практике – это настоящая проверка для нас", – поделилась девушка.

Кстати, пока Сабина Сафаева, специалист по подбору талантов в HR-отделе, проводила для меня экскурсию, здесь успели отметить веселый День Рождения и провести несколько переговоров.

Под конец экскурсии, захотелось прийти сюда еще и завтра, пробежаться по дизайнерской лестнице, и оказаться у стола возле огромного окна. Но я вспомнила, что я гость. А сотрудники с удовольствием бегут сюда каждый день на работу, как в родной дом, развивая себя и помогая развиваться компании. В этом и заключается главный секрет успешного бизнеса – заботиться о сотрудниках, чтобы те заботились о компании.

Партнерский материал

Подсаживаем на новости: заходи на наш Telegram-канал.  



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+