10 Ноября 2017, 14:28 4341 ... Политика
Абдулла Арипов провел переговоры с вице-президентом АБР Венцай Жангом

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов провел переговоры с вице-президентом Азиатского банка развития (АБР) Венцай Жангом.

В ходе переговоров Жанг поздравил узбекское правительство с недавно принятой среднесрочной национальной стратегией развития и успешными реформами в области валютного регулирования.

"Меня очень радует решимость правительства в отношении либерализации экономики и развития инфраструктуры. АБР надеется на расширение своего партнерства с правительством и другими заинтересованными сторонами на этом важном этапе истории Узбекистана для содействия процветанию его народа. Недавно банк утвердил бизнес-план по операциям в Узбекистане на 2018-2020 годы, который полностью поддерживает стратегию узбекской стороны и отражает обновленные приоритеты развития республики", — отметил он.

На сегодняшний день Азиатский банк имеет портфель инвестиционных проектов в республике, рассчитанных до 2020 года, в размере 2,9 миллиарда долларов.

По словам Жанга, АБР готов предоставить содействие стране в области развития энергетики и транспорта, совершенствования городской инфраструктуры, улучшения качества государственных услуг, а также расширения доступа к финансированию для малых и средних предприятий, представителей агробизнеса. Помимо этого, банк, заметил он, рассмотрит возможности вложения прямых инвестиций в частный сектор и государственно-частное партнерство. 

В ходе визита было также подписано заемное соглашение по проекту электрификации железной дороги "Пап — Наманган — Андижан" на 80 миллионов долларов. В рамках проекта будут электрифицированы 145,1 километра железнодорожных путей, связывающих основные города Ферганской долины со столицей. Это будет способствовать прямому и эффективному движению грузовых и пассажирских поездов, а также содействовать экономическому и социальному развитию в Ферганской долине.

Кроме того, Жанг ознакомился с проектами, реализуемыми при поддержке АБР, и встретился с представителями местной администрации и бенефициарами проектов в Ургенче, посетил объекты водоснабжения и санитарии, улучшенные при финансовой поддержке банка.

Напомним, что со времени вступления в АБР в 1995 году Узбекистан получил 65 кредитов на общую сумму 6,3 миллиарда долларов.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий. 

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

18 Июня 2019, 14:25

Французская Orano Mining займется поиском урана в Узбекистане

18 Июня 2019, 13:27

Адвокат Гульнары Каримовой продолжает утверждать, что она в "плохом состоянии". У нее высокое давление и обмороки

18 Июня 2019, 13:21

"Узметкомбинат" реализует программу по повышению экологичности производственных мощностей

18 Июня 2019, 13:09

Минфин представил документ, который изменит правила для плательщиков НДС. Министерство намерено серьезно сократить число предоставляемых льгот

18 Июня 2019, 12:40

Разведение страусов в Узбекистане: миф или реальность. Видеорепортаж

18 Июня 2019, 12:28

Генпрокуратура Узбекистана подтвердила возвращение убийцы Марка Вайля в страну. Это произошло больше месяца назад

Популярное

12 Июня 2019, 09:49

В Узбекистане продали первый "красивый" номер для сотового. Его стоимость составила 5,3 миллиона сумов

14 Июня 2019, 07:48

В Узбекистане отказались выдавать загранпаспорт известному фотографу, посчитав это "нецелесообразным". Вопрос удалось решить после вмешательства главы АИМК

14 Июня 2019, 18:14

Водитель прокатил на капоте автомобиля инспектора ДПС в Ташкенте. Он и его подруга находились под воздействием психотропных препаратов

16 Июня 2019, 08:44

Дочь Гульнары Каримовой опубликовала письмо генпрокурору и главе СГБ. Она обвиняет руководство колонии в давлении на ее мать

11 Июня 2019, 18:16

МНО опровергло информацию о введении дифференцированной платы за прием в школы Ташкента

17 Июня 2019, 08:05

Что приготовили налоговые органы бизнесу: шесть главных изменений в налоговом законодательстве. Детали

Возврат к списку