11 Января 2018, 13:33 5458 ... Политика
Сенатор заявил, что раньше парламент принимал бюджет, не изучив его до конца

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz.  Олий Мажлис Узбекистана в прежние годы мог принимать бюджет, не проработав его до конца. Об этом сегодня заявил председатель комитета Сената по бюджету и экономическим реформам Мухамет Джумагалдиев.

Напомним, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев со второй попытки утвердил госбюджет на 2018 год, отправив его на доработку.

Сенатор объяснил подобную задержку тем, что при выполнении требований по пяти направлениям Стратегии развития страны было много вопросов, и для конкретного составления бюджета на 2018 года потребовалось дополнительное время.

Главной же причиной задержки при разработке проекта бюджета, по словам Джумагалдиева, стала необходимость «сделать его более реальным и конкретным, не как раньше, когда мы утверждали его в октябре или ноябре». «Официально его принимали с дефицитом, конкретно не изучив до конца. А сейчас до конца, более подробно разработан (проект бюджета), хотя еще есть много недостатков. Поэтому бюджет был принят позднее», – заявил сенатор на заседании международного пресс-клуба.

Согласно прогнозам основных макроэкономических показателей развития Узбекистана на 2018 год, рост валового внутреннего продукта (ВВП) планируется на уровне 5,9%, инфляция ожидается в пределах 12,4−13,4%. Госбюджет впервые за последние годы прогнозируется с профицитом на уровне 0,02% к ВВП.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий.  

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку