Вице-премьер РФ: Узбекистан не запрашивал помощи в лечении Каримова
Политика

Вице-премьер РФ: Узбекистан не запрашивал помощи в лечении Каримова

12714

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что между Россией и Узбекистаном действует соглашение, в рамках которого РФ могла бы оказать медицинскую помощь президенту Исламу Каримову, но официально Ташкент с таким запросом в Москву не обращался, передает «Интерфакс».

«У нас с ними вообще подписано соглашение о помощи, и это соглашение носит взаимный характер. Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются, по поводу сложных технологических операций, которых нет на какой-либо территории сопредельного государства. Но такого официального обращения у нас не было», – сказала Голодец журналистам в среду.

Так она ответила на вопрос, обращались ли власти Узбекистана к России с просьбой оказать медицинскую помощь или консультативную поддержку в лечении Каримова.

В воскресенье, 28 августа, правительство сообщило, что президент страны Ислам Каримов госпитализирован. В распространенном сообщении говорилось, что наряду с полным медицинским обследованием главе государства потребуется последующее лечение, которое потребует определенного времени.

В понедельник младшая дочь президента Лола Каримова-Тилляева сообщила, что он находится в реанимации после перенесенного в субботу кровоизлияния в мозг.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+