Загрузка
Загрузка
Два футболиста ташкентского "Локомотива" были дисквалифицированы на длительные сроки за организацию договорных матчей
Происшествия

Два футболиста ташкентского "Локомотива" были дисквалифицированы на длительные сроки за организацию договорных матчей

4472
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Ассоциация футбола Узбекистана провела расследование по фактам участия в договорных матчах футболистов узбекских клубов. В результате грузинские легионеры ташкентского футбольного клуба "Локомотив" Каха Махарадзе и Евгений Кочнев были отстранены на длительные сроки от футбола, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В ходе расследования выяснилось, что футболисты Кахи Махарадзе и Евгений Кочнев, сговорившись, вошли в доверие к иностранцу, который представился Джеем. Они убедили его, что смогут организовать договорной матч с участием "Локомотива". После этого в игре 27 мая "Локомотив" проиграл "Навбахору" со счетом 2:0. Футболисты получили от иностранца за это около 30 тысяч долларов.   

После этого они стали обсуждать организацию "договорняков" в матчах железнодорожников против АГМК и "Согдианы", однако не успели довести дело до задуманного.

В матче очередного тура "Локомотив" должен был встречаться с "Насафом". Махарадзе сказал иностранцу, что подстроит проигрыш, убедив его сделать крупную ставку на тотализаторе. После того, как матч между "Локомотивом" и "Насафом" закончился нулевой ничьей, Джей проиграл на тотализаторе 100 тысяч долларов. Он пришел требовать свои деньги у футболистов, и, после их отказа, обнародовал данные в СМИ.

В результате решением Комитета по этике Кахи Махарадзе признан виновным, в отношении него назначено наказание в виде штрафа в размере ста миллионов сумов с отстранением от всех видов деятельности, связанных с футболом, сроком на 5 лет.

Футболист Евгений Кочнев также был признан виновным, в отношении него назначено наказание в виде штрафа в размере 30 миллионов сумов с отстранением от всех видов деятельности, связанных с футболом, сроком на 3 года.

В ходе проверки было установлено, что другие игроки и тренеры "Локомотива" не участвовали в тотализаторе и организации договорных матчей. Информация о подозрительных действиях иностранных граждан, причастных к данному делу, направлена в соответствующие международные организации.

Футбольная ассоциация Узбекистана предупредила, что в случае выявления подобных фактов в отношении виновных будут приняты строгие меры.

Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+