Экс-футболисты ФК "Сурхан" заявили, что их избили битами за требование выплатить зарплату. Руководство клуба опровергает эту информацию
Происшествия

Экс-футболисты ФК "Сурхан" заявили, что их избили битами за требование выплатить зарплату. Руководство клуба опровергает эту информацию

4513

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Экс-футболисты ФК "Сурхан" Жавохир Эсонкулов и Акром Ходжаев заявили, что их избили битами за требование выплатить зарплату. Руководство клуба опровергает эту информацию, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В соцсетях распространилось видео с футболистом Жавохиром Эсонкуловым, который подает заявление о нападении в правоохранительные органы. Видео снято в медицинском учреждении, где игрок, видимо, прошел судебно-медицинское освидетельствование для установления тяжести побоев. Он заявил, что его били четыре человека.

Также информацию об инциденте рассказала супруга Эсонкулова – Рушана Мирсадыкова.

"Данный случай произошёл 17 сентября. Игроки футбольного клуба "Сурхан" не были рассчитаны полностью. На протяжение полугода они просили выплатить сумму, которую футбольный клуб должен был выплатить по контракту, на что их по началу кормили завтраками, а после послали. И тогда игроки Эсонкулов Жавохир и Акром Ходжаев, сделали то же самое, только в письменном виде у них на двери", – отметила она.

По ее словам, спустя неделю работодатель позвонил и попросил приехать игроков в офис за деньгами.

"Сначала закрыли Акрома Ходжаева, так как он приехал первый. Избивали битой, пугали, тем что выкинут с окна, потом приехал Жавохир Эсанкулов и его также закрыли в офисе. Потерпевших держали тренера команды, чтобы они не смогли увернутся. Другие избивали битой и стульями, также угрожали пырнуть отвёрткой или задушить веревкой. Нападение было групповое, заранее спланированное. После всех побоев их переодели в чистые футболки, не запятнанные в кровь, дабы "избавиться от улик" и отпустили", – подчеркнула она.

Мирсадыкова также добавила, что игрокам пригрозили, чтобы "они не рыпались и не пытались даже обращаться в органы и писать заявление", так как им никто не поможет, ни органы, ни прокуратура, ведь руководство клуба "крышуют" с президентского аппарата.

"Я верю, что среди вас есть неравнодушные люди и мы сможем добиться правосудия", – заключила она.

В футбольном клубе "Сурхан" опровергли информацию, распространившуюся в соцсетях. По данным клуба, трудовой договор между клубом и бывшим игроком Джавохиром Эсонкуловым был расторгнут по обоюдному согласию сторон 21 июля 2021 года, и игрок подписал официальный документ, подтверждающий, что у него нет финансовых требований к клубу.

"Несмотря на то, что контракт бывшего игрока был расторгнут, он продолжал регулярно посещать офис клуба, требуя выплаты денег. Бывшие игроки Жавохир Эсонкулов и Акром Ходжаев сговорились и оставили у дверей офиса клуба оскорбительные слова в отношении руководителя клуба", – отмечается в сообщении ФК "Сурхан".

После этого, капитан команды Асрор Гафуров пригласил обоих игроков в офис клуба, чтобы прояснить ситуацию, попросил объяснить, почему они написали эти слова.

"Изначально игроки сказали, что не писали эти слова, но каждое их движение фиксировалось камерами наблюдения, установленными в офисе клуба", – отмечается в сообщении.

В клубе добавили, что Асрор Гафуров объяснил игрокам, что нельзя так себя вести, в результате между ними произошел конфликт. Присутствующие разняли игроков и помирили их.

Кто прав, а кто виноват в данной ситуации – покажет время, ждем как на этот случай отреагируют правоохранительные органы.

Сегодня тот самый день: заходи на наш Telegram-канал. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+