Генпрокуратура пытается вернуть 70 предметов искусства Гульнары Каримовой из Швейцарии. В Узбекистане из ее домов изъяли около 1 тысячи предметов
Происшествия

Генпрокуратура пытается вернуть 70 предметов искусства Гульнары Каримовой из Швейцарии. В Узбекистане из ее домов изъяли около 1 тысячи предметов

7860

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Генпрокуратура пытается вернуть 70 предметов искусства Гульнары Каримовой из Швейцарии, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Генеральной прокуратурой и Министерством юстиции, при участии профильных ведомств Узбекистана проводится работа совместно с компетентными органами Швейцарии, Франции, Российской Федерации, Латвии и других стран по вопросу возврата преступно нажитых активов Гульнарой Каримовой", – сообщили в Генпрокуратуре.

Так, совместно с федеральной прокуратурой Швейцарии, с привлечением экспертов из Узбекистана проводится работа по установлению принадлежности к национальному достоянию и последующему возврату 70 предметов искусства (картины, предметы искусства и зодчества), которые были обнаружены в ходе обыска и арестованы на вилле Каримовой в Женеве.

Ранее, по данным надзорного ведомства, в Узбекистане в местах жительства Каримовой были обнаружены и арестованы 985 предметов искусства (картины, сюзане, украшения, керамика, художественные изделия из дерева и другие), признанные материально-культурными и художественными ценностями, общая сумма которых превышает 12,7 миллиарда сумов.

Указанные картины и предметы искусства приговором суда были обращены в доход государства и переданы в Государственный музей истории прикладного искусства и ремесленничества Узбекистана, Государственный музей истории и культуры Ферганской области, Государственный музей истории и культуры Андижанской области, Городской музей истории Чирчика.

Напомним, что Ташкентский городской суд по уголовным делам 8 января начал судебные слушания по уголовному делу в отношении Гульнары Каримовой и ряда других лиц. В декабре прошлого года Гульнаре Каримовой было предъявлено новое обвинение. Ущерб от ее махинаций в рамках нового дела превысил 165 миллионов долларов и 85 миллиардов сумов.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+