Комил Алламжонов подал в суд на известного ташкентского журналиста Сергея Ежкова
Происшествия

Комил Алламжонов подал в суд на известного ташкентского журналиста Сергея Ежкова

17837

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Председатель попечительского совета Фонда масс-медиа Комил Алламжонов подал в суд на известного ташкентского журналиста, основателя сайта Uzmetronom.com Сергея Ежкова, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Все началось с того, что 21 февраля этого года Сергей Ежков на своем сайте опубликовал статью "Бриллиантовый мальчик", в которой обвинил Алламжонова в соучастии в незаконном ввозе в Узбекистан ювелирных ценностей на 4,2 миллиона долларов, то есть в совершении тяжкого преступления по статье 182 (нарушение таможенного законодательства) Уголовного кодекса.

В статье говорится, что 17 февраля в Ташкент рейсом из Москвы прибыла некая женщина с грузом золота и бриллиантов на 4,2 миллиона долларов. Таможенники задержали ее до выяснения обстоятельств, после чего ей на помощь приехал Комил Алламжонов, который решил проблему, "популярно объяснив аэропортовскому начальству, что золото и бриллианты привезены не для продажи, а для дарения".

Вот как эту ситуацию прокомментировал Комил Алламжонов.

"Я, конечно, лично незнаком с Сергеем Ежковым, но были слухи – люди говорили, что якобы до 2016 года данный сайт выполнял заказы неких спецслужб по очернению определённых лиц. Понимая, что, возможно, Ежков действовал по заказу, я сначала спокойно выдержал паузу и чуть позже посоветовался со своими юристами, которые отметили, что если автор не докажет мою причастность к этому преступлению, то в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 139 (клевета, соединённая с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) Уголовного кодекса ", – написал Алламжонов в своем Телеграм-канале.

"Полностью убежденный в своей правоте, я подал соответствующее заявление в правоохранительные органы на Сергея Ежкова, который теперь должен ответить за свои слова по всей строгости и букве закона. Пусть закон и суд рассудит нас, я полностью открыт и готов предоставить следствию и суду все исчерпывающие сведения по существу вопроса", – подчеркнул он.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+