Загрузка
Загрузка
Муж Дарьи Треповой, которая устроила теракт в кафе Санкт-Петербурга, не пересекал границу Узбекистана – Генпрокуратура
Происшествия

Муж Дарьи Треповой, которая устроила теракт в кафе Санкт-Петербурга, не пересекал границу Узбекистана – Генпрокуратура

12197
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Муж Дарьи Треповой, которая устроила теракт в кафе Санкт-Петербурга, не пересекал границу Узбекистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на заявление Генпрокуратуры.

Напомним, что в петербургском кафе Street Food Bar 2 апреля произошел взрыв. В это время там проходила встреча с военным корреспондентом Владленом Татарским (настоящее имя Максим Фомин). Журналист погиб, более 40 человек получили ранения. По словам очевидцев, перед взрывом девушка – Дарья Трепова, которую Татарский якобы знал, подарила ему статуэтку. СМИ и телеграм-каналы со ссылкой на источники писали, что взрывное устройство могло быть замаскировано внутри.

После задержания у девушки обнаружили авиабилет в Узбекистан. В частности, она собиралась лететь в Бухару. Эта информация спровоцировала появление слухов, что муж Треповой, который выехал за пределы России, спасаясь от мобилизации, может находиться в Узбекистане.

В Генпрокуратуре опровергли эти слухи. В ведомстве заявили, что не получали от российской стороны запрос на задержание Дмитрия Рылова – мужа Дарьи Треповой, подозреваемой в причастности к взрыву в кафе в Санкт-Петербурге и гибели военкора Максима Фомина.

"Следует отдельно отметить, что Дмитрий Рылов не пересекал государственную границу Республики Узбекистан, и, соответственно, не может находиться в нашей стране", – подчеркнули в прокуратуре.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....