Мужчине, который приставал к 13–летней девочке в метро, дали два года исправительных работ
Происшествия

Мужчине, который приставал к 13–летней девочке в метро, дали два года исправительных работ

7868

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте состоялся суд над мужчиной, который в забитом поезде метро гладил по спине незнакомую девочку-подростка. Ему бы все сошло с рук если бы девочка не догадалась в этот момент сделать короткое видео и показать его потом маме, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что инцидент произошел 18 сентября на станции метро "Алмазар" Ташкентского метрополитена. Сотрудники МВД по горячим следам нашли преступника. Им оказался 32–летний семьянин, проживающий в Алмазарском районе Ташкента. Мужчина был ранее судимым за совершение преступлений, предусмотренных статьями 166 (грабёж), 169 (кража) и 127 (вовлечение несовершеннолетнего в антисоциальное поведение) Уголовного кодекса.

Как сообщила корреспонденту Podrobno.uz мать девочки, в Мирабадском районном суде мужчине назначили два года исправительных работ с удержанием 20% с заработной платы.

"Теперь за приставания в метро можно реально получить наказание и пусть таким же, как и он, будет неповадно домогаться. Это один, пусть и небольшой шаг к справедливости и наказанию таких людей. Это поможет сделать общественный транспорт столицы безопаснее", – отметила мама девочки.

На наш вопрос – довольны ли Вы, как мать, приговором судьи, она ответила, что довольна. Женщина не ожидала, что наказание будет справедливым.

"Слава Богу, нам повезло – судья довольно зрелого возраста, профессиональный, скорее всего отец дочерей. Он очень близко к сердцу воспринял нашу ситуацию", – отметила мать девочки.

В завершении диалога она поблагодарила команду АН Podrobno.uz, сотрудников МВД, судью и всех, кто поддержал семью, добавив: "Нынешнему поколению повезло с камерами в телефонах и интернетом. Пусть преступники знают, что у законопослушных граждан есть мощное оружие в виде современных технологий и в лице отзывчивых журналистов".

Команда АН Podrobno.uz считает, что дело тут и в сработавшей последовательности действий – девочка не растерялась, записала видео, показала маме, которая обратилась в СМИ, затем четко отработало МВД, а судья оказался справедливым.       

В ходе беседы с журналистом женщина также призналась, что судебная тяжба – это психологическая травма для всей семьи.

"Психолог продолжает работать с ребенком, хотя девочка очень сильная", – сказала она.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



2 комментария

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+