Загрузка
Загрузка
"Нам по***, что вы пресса, мы выполняем задание". Журналисты телеканала Sevimli рассказали об избиении со стороны сотрудников ОВД
Происшествия

"Нам по***, что вы пресса, мы выполняем задание". Журналисты телеканала Sevimli рассказали об избиении со стороны сотрудников ОВД

9763
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Журналисты телеканала Sevimli рассказали об избиении со стороны сотрудников органов внутренних дел. По их словам, правоохранители не дали им взять интервью у футболистов, хотя у них были необходимые разрешения. "Нам по***, что вы пресса. Мы выполняем задание", отметили сотрудники ОВД. Затем они "скрутили" одного из журналистов и начали его пинать, бить дубинкой.

Первоначально об этом инциденте рассказал сайт новостной программы Zamon телеканала Sevimli. Однако вскоре материал был удален, но журналисты успели сохранить его в Фейсбук.

Инцидент произошел в 21.00 на стадионе "Пахтакор". Группа журналистов телеканала Sevimli планировала взять интервью у игроков, однако правоохранители начали препятствовать их работе даже несмотря на то, что у телеканала было разрешение. По словам журналистов, правоохранители буквально ответили им – "Нам по***, что вы пресса, мы выполняем задание".  

Сотрудники телеканала не согласились с таким подходом и начали снимать происходящее на стадионе. После этого правоохранители "скрутили" оператора и положили его на землю, отобрали камеру. Журналист стал вступаться за оператора, тогда сотрудники ОВД, также "скрутили" и его, отобрали микрофон и пропуск.  

"Я впервые в своей карьере столкнулся с такой ситуацией. Я не тот человек, который идет на конфликт. Это хорошо известно тем, кто близко меня знает. Честно говоря, в то время я чувствовал себя преступником. Один из сотрудников вдруг вырвал мой микрофон и кинул его кому-то, скрутил мне руки. Другой крепко схватил меня за ремень", – отметил журналист.

По его словам, все произошло буквально за секунды.

"Мой оператор кричал от удара, лежа на земле. Шесть-семь сотрудников ОВД и один сотрудник Национальной гвардии били его. Один из них ударил его дубинкой по ноге. Остальные пинали ногами в живот и голову. Мои руки были сцеплены, я был беспомощен, я мог только кричать о помощи", – рассказал он.  

После этого журналистов отвезли в УВД Шайхантахурского района. Здесь журналист, видя состояние оператора, вызвал скорую помощь.

"Медик сказал, что оставлять оператора в отделении милиции опасно и его следует немедленно доставить в больницу. После этого моего друга доставили в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи", – рассказал журналист.

Вот как произошедшее описал сам оператор.

"Меня били со всех сторон, но я не падал. 6-7 человек пинали одновременно. В этот момент один из них дважды ударил меня в грудь электрошокером. Я упал. Остальное точно не помню. Из-за боли в моем теле, в глазах все потемнело и стало расплываться. Мне повезло, что остался жив. А если бы на моем месте был бы человек послабее, он мог бы скончаться от этих ударов. Почему у них такое безразличие к судьбе человека?", – отметил он.

Самое интересное, что после произошедшего правоохранители извинились перед журналистом, но велел ему не болтать лишнего и никуда не сообщать об инциденте.

Напомним, что на днях сотрудников ОВД также обвинили в избиении парня и девушки в Ташкенте. 


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+