Нет никакого закона. Мать девочки, изнасилованной тремя мужчинами в Ташкенте, рассказала, как она пытается добиться правосудия
Происшествия

Нет никакого закона. Мать девочки, изнасилованной тремя мужчинами в Ташкенте, рассказала, как она пытается добиться правосудия

34566

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Эта страшная история мало кого может оставить равнодушным. Год назад в Ташкенте трое взрослых мужчин изнасиловали несовершеннолетнюю девушку. Учитель физкультуры обманом заманил ученицу в снятую им квартиру, где с двумя друзьями склонил ее к сексу.

Она не сопротивлялась, и следствие возбудило дело не за групповое изнасилование, а как добровольное вступление в половую связь с несовершеннолетней. Учителя приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении, его пособников – к двум годам. Суду и в голову не пришло проверить, как 14-летняя девственница могла захотеть заняться сексом сразу с тремя взрослыми мужчинами. 

Апелляцию семья девочки проиграла. Мать пострадавшей рассказала, как они живут, спустя год, как борются за справедливость против системы, упорно не желающей признавать правду. Ее обращение опубликовал проект против насилия NeMolchi.uz.

"Я очень много думала о своей жизни. Где я так нагрешила? Что такого произошло, что теперь расплачиваюсь я и моя дочь? Мы всегда жили в небогатой семье. Я хотела одного: счастья и благополучия для своих детей. Сколько мне труда стоило, чтобы отдать детей в эту школу. Я думала: "Элитная школа. У моих детей будет всё", – отметила мать.

Она разошлась с мужем, когда дочь пошла в первый класс, работала горничной с 8 утра до 12 ночи.

"Мы сдавали безумные деньги в фонд школы, в фонд класса, только чтобы дети учились там. Я свою жизнь положила, чтобы у них было всё. Ровно год назад эти твари отняли у меня всё, к чему я стремилась", – подчеркнула она.

"Нам говорят: "Научитесь с этим жить". Как с этим жить? Когда в один миг нас уничтожили, уничтожили целую семью. Почему в нашей жизни так, просто почему? Среднестатистическая семья, мы никому не мешали, никого не трогали. За год мы не научились с этим жить, стало только хуже. Если раньше это была только паника, сейчас осознание. Нам настолько тяжело. Тяжело моей дочери, тяжело мне. Я просто передать не могу, в каком кошмаре мы живем", – добавила она.

Мать постоянно мучает вопрос – почему им можно было сломать нашу жизнь?

"Мы никого не трогали, никому не мешали, мы не нарушали закон. Мы обычные люди. Почему с нами так произошло? Почему эти люди сломали нам всё, заплатили и сейчас несут просто наказание – колония-поселение. Почему? Я не знаю, это правильно или нет. Я хочу, чтобы они так же страдали, как и мы. Я настолько устала от этого, я просто не знаю выхода. У меня одно: "Так не бывает". Так не должно быть. Почему так случилось с моим ребенком? Почему так случилось со мной? Где-то же должна быть эта справедливость", – написала она.

По ее словам, ровно год семья бьётся как рыба об лёд, просто за справедливость.

"Я не знаю, как будет дальше и не знаю, к чему это всё приведет. Когда вылезло всё наружу – нас не поддержали. Нам сказали: "Она ж сама пошла. Да, ей 14 лет, но она ж пошла сама к этим 30-летним мужикам..." Ей 14. Ей на тот момент 14 лет. Господи, она ребенок, вы что от неё хотите?" – заметила женщина.

Она также добавила, что это борьба, которая изматывает.

"Сегодня ровно год, как мы с этим живем. Нет, мы не живем, даже не существуем. Ровно год назад наша жизнь изменилась. Нам сказали: "Вот, вы всю жизнь жили на ногах, вы ходили по земле ногами, а теперь научитесь жить, ходя по земле головой. Вот как хотите, так и учитесь", – отметила мать.

По ее мнению, нет никакого закона. Девочка прошла две независимые экспертизы. Обе подтвердили, что она не могла дать осознанного согласия по ряду причин.

"Я никому не платила, я никому не давала взятки. При этом нам сказали: "Сама пошла, сама виновата. Ну и что, что ей 14? Ну и что, что им 30? Она захотела, она с ним пошла. И тут же через 15 минут с этим, и через 15 минут вот с этим – вот сама и виновата". Я не понимаю наши законы. Как в нашем законе укладывается, что 14-летний ребенок, будучи девственницей, захотел пойти по кругу с 30-летними мужиками. Допустим, 14 лет, ребенок развратный, распутный, нехорошая, и она пошла с 30-летним мужчиной. Хорошо. Но не с тремя же. Не с тремя в один момент. Так не бывает", – добавила она.

"Мы залезли в большие долги: психологи, адвокаты. Я всё сделала для того, чтобы добиться правды. Я поняла одно: то, что я сделала – зря, потому что у них было больше денег. Это (жалоба в верховный суд – прим. редакции) наша последняя надежда. Надежда на справедливость. Я не знаю, как будет. Наверное, те люди, которые это пережили, меня поймут. Остальные посочувствуют. А кто-то осудит", – заключила мать изнасилованной девушки.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+