Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Один из самых известных шеф-поваров Узбекистана, основатель проектов Oshxona.uz, Chustiy's cuisine, Tez Food и Sal-Sal Бахриддин Чустий находится в реанимации, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные известного блогера и общественного деятеля Азизы Умаровой.
"Нужна помощь. В Ташкенте живет один из самых талантливых шеф-поваров по имени Bahriddin Chustiy, который создал множество ресторанов авторской кухни. И это он сделал самый известный плов и попал в Книгу рекордов Гинесса. Его вчера захотели выписать из больницы с сатурацией 70. Близкие устроили скандал, он пока лежит в инфекционной. Но человеку очень плохо. Нужен хороший врач: фтизиатр и пульмонолог. Может кто-то помочь? Пусть даже не из Узбекистана. Удалённо консультация тоже ценна. Парня надо спасать", – написала Умарова на своей странице в Facebook.
Позже она добавила, что сегодня с утра поговорила с женой Бахриддина, Фарангиз.
"Она сказала, что в реанимации уже. Без кислорода сатурация 47, с больничным кислородом 89. Температура 38,5", – отметила она.
UPD - Бахриддина Чустий осмотрели российские врачи, его переводят в другую больницу
"Откликнулись многие люди, в том числе и из Министерства здравоохранения. На текущий момент его осмотрели российские медики, а также консультируют специалисты онлайн. Как наши, так и из Москвы. Его перевозят в другую больницу. Надеемся на благоприятный исход. Всем еще раз спасибо", – написала блогер и общественный деятель Азиза Умарова.
Актуальные новости, объективный анализ и эксклюзивные комментарии. Найди Podrobno.uz в Google News.
Комментарии отсутствуют