Он вырвал у меня ребенка, взял за волосы и ударил об дверь. В Ташобласти мужчина избил жену на глазах у малолетнего ребенка
Происшествия

Он вырвал у меня ребенка, взял за волосы и ударил об дверь. В Ташобласти мужчина избил жену на глазах у малолетнего ребенка

4970

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкентской области мужчина избил жену на глазах у малолетнего ребенка. Правоохранители возбудили уголовное дело, правда мужчина, благодаря нашему законодательству, может отделаться штрафом. Максимальное наказание, которое ему грозит, – 1 год тюрьмы, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Информацию об этом случае опубликовал проект против насилия NeMolchi.uz.

"Я вышла замуж за парня, который обещал, что осчастливит меня, что подарит волшебную жизнь. Но после свадьбы вместо сказки, я получила реальность. Он ушел к своей любовнице, которой под 50. Через неделю после свадьбы я приехала домой в гости с синяком под глазами, новая невестка, все с удивлением смотрели на меня. У меня есть ребенок, недавно я устала от этой жизни и ушла от мужа, подала на развод", – отметила пострадавшая.

В воскресенье, 22 мая, ребенку исполнилось 2 годика. Девушка готовилась и хотела устроить самый лучший праздник для него.

"Во второй половине дня пришел без предупреждения бывший муж и начал просить ребенка, рядом была моя мама, мы согласились, и я попросила подождать, так как ребенок был в боди и на улице было прохладно. Он начал кричать, говоря, что заберет ее в таком виде, я не хотела ругаться и попросила его хотя бы забрать теплую одежду, на что он согласился. Я принесла ему из комнаты вещи, он начал снова кричать, чтобы я вынесла ту одежду, которую он купил. Я сказала, что поищу, и попросила закрыть дверь, так как дует и ребенок может заболеть", – написала девушка.

После этого мужчина вырвал ребенка, взял девушку за волосы и ударил об дверь.

"Я потеряла равновесие, моя мама начала кричать и просить остановиться, он снова ударил меня и вытащил в подъезд. Затем толкнул меня, я упала с лестницы к выходу. Ребёнок был у него в одной руке, он видел этот ужас! Я с трудом поднялась, а он снова схватил меня и ударил об входную дверь подъезда. Помню, как ударилась обо что-то твердое, помню крик матери, просящей помощи, помню соседей, следящими молча за всем этим, помню кровь и глазки моего ребенка, полные ужаса", – добавила она.

Девушка отметила, что она пришла в себя в 16 больнице, ей сбрили волосы, потому что голова была разбита. Ребенок увидел маму в таком состоянии и плачет второй день...

"В первый день меня не хотели оставлять в больнице, говорили, что нет каких-либо серьезных повреждений и у них нет мест. В больнице ничего не назначают, говоря, что все хорошо и мне нужно уже выписаться. В больнице у его любовницы, как оказалось, есть знакомые. Наверное, они привыкли решать все деньгами, а мы устали что всех можно так легко подкупить. Возможно, он даже с больницей обговорил, чтобы мне ничего не назначали и скорее выписали, чтобы он не понес наказания за свои поступки. А я себя плохо чувствую, тошнит, сильно болит голова, но врачи игнорируют это и закрывают глаза, говоря, что это всего лишь ушиб и страшного ничего нет", – написала она.

По словам пострадавшей, мужчина сейчас находится на свободе, его не задержали.  

"Почему нет наказания таким тиранам? Почему нас никто не может защитить? Я в больнице, а тот, кто сделал это, сейчас гуляет и решает все деньгами. Мы обратились в правоохранительные органы, но уже вторник и нет никаких новостей. Его в тот день должны были хотя бы в изолятор забрать, но он все еще на свободе. Я боюсь, что он уедет в другую страну до начала следствия, так как дело отправили в прокуратуру Зангиатинского района, а там они говорят, что дело опять затянется! Это уже не первый раз, когда следствие гладко закрывают, и он выходит сухим из воды. Неужели нет наказания человеку, который избил женщину перед ее же ребенком, почему у нас так защищают права мужчин? Но когда мы женщины страдаем, у нас лишь одно клеймо: "Сама виновата", – заключила девушка.

В NeMolchi.uz сообщили, что против мужчины (1991 год рождения) было возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за это – до 1 года лишения свободы, но он может отделаться и штрафом.

Уголовное дело возбуждено УВД Зангиотинского района по части второй статьи 109 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

Умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья продолжительностью более шести, но не свыше двадцати одного дня или незначительную стойкую утрату трудоспособности, наказывается штрафом от двадцати пяти до пятидесяти базовых расчетных величин или исправительными работами до двух лет либо ограничением свободы до одного года или лишением свободы до одного года.

"Отличная мотивация домашним тиранам – бей жену и плати штрафы. Когда уже в Узбекистане появится закон против домашнего насилия? Когда агрессоры будут нести заслуженное наказание? Многие женщины боятся жаловаться, потому что государство толком не защищает! Только пополняет казну за счет штрафов", – заключили в NeMolchi.uz.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

3 комментария

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+