Партию сигарет пытались вывезти незаконно из Узбекистана сестры и их подельники
Происшествия

Партию сигарет пытались вывезти незаконно из Узбекистана сестры и их подельники

9356

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Партию сигарет пытались вывезти незаконно из Ташкента в Стамбул сестры и их подельники, сообщает пресс-служба СТК «Ташкент-Аэро».

Работники специализированного таможенного комплекса «Ташкент-Аэро” совместно с сотрудниками других правоохранительных органов проводят мероприятия по выявлению фактов, связанных с нарушениями законодательных и других актов. В прошлом году, например, ими пресечено 100 попыток вывезти из Узбекистана табачные изделия общей стоимостью 234 млн сўмов.

В один из дней произошел такой случай. Сестры Ахматовы из Самарканда (фамилии и имена изменены) вместе с подельниками Д.Абдувалиевой и Р.Сайфиддиновым решили не с пустыми руками приехать в Турцию. В четыре баула они запихали 1360 пачек сигарет KENT HD, сдали багаж на рейс «Ташкент-Стамбул». Когда дело дошло до оформления таможенной декларации «забыли» про табачок. 

Зато бдительными оказались таможенники. Вся партия сигарет потянула на 7,3 млн сумов. Контрабандный товар пришлось конфисковать.

Другое нарушение схоже с предыдущим. Опять тот же рейс, тот же адресат и… та же марка сигарет! Только на этот раз в сети таможенников попался контрабандист-одиночка. Т.Исомов пытался вывезти 300 пачек KENT HD стоимостью 1,6 млн сумов.

Гражданин Узбекистана Ш.Ибодов выбрал другой маршрут. Он решил совершить вояж в Нью-Йорк. Молодец! Ему бы еще и набрать сувениров, чтобы порадовать ими заокеанских друзей. Но нет, у этого тоже на уме свой расклад. Он запихал в чемоданы 570 пачек сигарет стоимостью 2,8 млн сумов, а вот в декларации содержимое баулов не указал и поплатился за свою забывчивость. Или алчность?

«Кто-то может и удивится, но в некоторые страны пассажирам самолетов и поездов запрещено завозить крупными партиями табачные изделия. Например, в США каждый въезжающий, в соответствии с утвержденными нормативами, беспошлинно может ввезти 10 пачек сигарет. Тот же Ибодов даже если бы усыпил бдительность узбекских таможенников, все равно попался в руки наших американских коллег. Мало того, что пришлось бы «краснеть», так еще бы и отвечал по законам США», - подчеркнул старший инспектор информационной службы СТК «Ташкент-Аэро» Хусен Тангриев.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+