Самаркандский предприниматель хотел скрыть от налогов почти 1,4 млрд сумов
Происшествия

Самаркандский предприниматель хотел скрыть от налогов почти 1,4 млрд сумов

18784

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Некий Мехриддин Мамаюсупов решил обходя закон, заработать «сразу и много». В сентябре 2014 года он создал фирму «Кушработ сифат савдо», которое занималось закупкой и реализацией продовольственных и непродовольственных товаров.

Вроде бы здесь нет ничего криминального, однако горе бизнесмен решил скрыть доходы, полученные от продажи товаров. Закупив перечислением цемент на 1 113 300 000 сумов, он продал его за наличные деньги, которые нигде не регистрируются и не проходят через кассовые аппараты, оседая в кармане дельца, что является нарушением закона. Также он поступил, реализовав без учета, закупленные перечислением строительные материалы, канцелярские товары и другие товары на общую сумму 272 650 095 сумов.

Кроме того, М. Мамаюсупов с целью сокрытия преступления уничтожил бухгалтерские документы, думая, что никто его не сможет разоблачить. Тем не менее, сотрудникам следственных органов удалось выявить факты нарушения установленных правил торговли и сдачи наличной выручки. М. Мамаюсупов за нарушения установленных правил торговли предстал перед судом и получил по заслугам, пишет «Самаркандский вестник». 

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+