СНБ раскрыла сеть по торговле опием в Самарканде
Происшествия

СНБ раскрыла сеть по торговле опием в Самарканде

5942

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сотрудники Управления Службы национальной безопасности по Самаркандской области провели спецоперацию, в ходе которой пресекли деятельность сети по торговле опием, сообщил Sputnik источник в силовом ведомстве.

В результате оперативных мероприятий была получена информация о том, что жители Самаркандского района Саме Вахидов и Рахмон Мирзаев организовали преступное сообщество по незаконному распространению наркотиков на территории Узбекистана.

Саме Вахидов в 2008 году уже привлекался к ответственности в качестве фигуранта уголовного дела, в рамках которого ему предъявляли обвинение в незаконном завладении и уничтожении документов, штампов, а также нарушении правил торговли. Однако, исходя из принципов гуманизма и справедливости, тогда в отношении него был применен акт амнистии.

"Несмотря на это, Вахидов вновь пошел по кривой дорожке. Для личного обогащения он создал сеть по реализации опия на территории Самаркандской области, а также в соседних регионах. Наркотики продавались в пакетах по 100-200 граммов. В преступную деятельность по реализации опия он вовлек и Рахмона Мирзаева, который сам систематически употреблял наркотики", - отметил представитель СНБ. 

Саме Вахидов приобретал опий оптовыми партиями у членов организованной преступной группировки, состоящей из жителей Ургутского района, которые на сегодняшний день уже приговорены к длительным срокам лишения свободы. В качестве места оптового сбыта наркотиков он использовал торговую точку по реализации зернофуражной продукции. 

"В результате проведенных сотрудниками СНБ оперативно-разыскных мероприятий Саме Вахидов и Рахмон Мирзаев были задержаны. В ходе обысков по местам проживания преступников были обнаружены специально оборудованные тайники, из которых изъят опий, расфасованный на мелкие партии, а также электронные весы", - рассказал источник в СНБ. 

Дело в отношении наркоторговцев было рассмотрено в Самаркандском районном суде по уголовным делам. На суде они полностью признали свою вину. В соответствии со статьей 273 ("Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт") Уголовного кодекса Узбекистана Саме Вахидов и Рахмон Мирзаев были приговорены к лишению свободы сроком на 12 лет каждый.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+