США продлили санкции против Гульнары Каримовой
Происшествия

США продлили санкции против Гульнары Каримовой

7483

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. США продлили санкции против Гульнары Каримовой, которые были введены в декабре 2017 года в соответствии с глобальным "актом Магнитского", из-за обвинений в коррупции и нарушении прав человека. По решению Трампа ограничения будут продлены еще на год.

Президент США Дональд Трамп продлил действие указа 13818 от декабря 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома. Этот указ вводил санкции в рамках "акта Магнитского" против ряда лиц, обвиняемых в коррупции и нарушении прав человека.

Список из 13 граждан различных стран, попавших под действие санкций, размещен на сайте Минфина США. Его фигурантами, в частности, является старшая дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова. Также в списке есть граждане России, Сербии, Китая, Никарагуа, Южного Судана и Пакистана.

"США стремятся указать тем, кто совершает серьезные нарушения прав человека или вовлечен в коррупцию, на ощутимые последствия, а также защитить финансовую систему Соединенных Штатов от злоупотреблений со стороны этих лиц", – говорилось в тексте указа Дональда Трампа о введении санкций от 20 декабря 2017 года.

Напомним, что Генпрокуратура Узбекистана 28 июля 2017 года сообщила, что в августе 2015 года суд в Ташкенте признал Гульнару Каримову виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и других преступлениях и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на пять лет.

Позже ведомство сообщило, что в отношении Каримовой возбуждено еще одно уголовное дело по обвинению в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства и легализации доходов, полученных преступным путем.

По версии следствия, Каримова с помощью сообщников легализовала на территории 12 зарубежных стран активы на сумму более 1,3 миллиарда долларов, 63,5 миллиона евро, 27,1 миллиона фунтов и 18,5 миллиона франков. Утверждается, что на территории Швейцарии находятся денежные средства в размере 777,8 миллиона долларов.

Общая сумма ущерба, причиненного государству и гражданам, по двум уголовным делам против Каримовой составляет 1,27 триллиона сумов, 1,6 миллиарда долларов и 26,1 миллиона евро.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz 

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+