В Москве женщину из Узбекистана разлучили с годовалым ребенком
Происшествия

В Москве женщину из Узбекистана разлучили с годовалым ребенком

5239

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. 26 декабря прошлого года в Москве по подозрению в краже была арестована гражданка Узбекистана Нилуфар Мамасаидова.

В Москве уроженка Андижана живет уже два года. Приехала сюда вместе с мужем. Год назад сразу после рождения дочери супруга Мамасаидовой депортировали. Оставшись с ребенком на руках, продолжала работать в разных местах. В последнее время устроилась няней, ухаживала за пожилой москвичкой.

В канун нового года в квартире, где проживала Мамасаидова, была совершена кража. Вместе с вещами пропали и документы Нилуфар. В отделение полиции писать объяснительную записку она поехала вместе с годовалой дочерью. Здесь ребенку измерили температуру. Мамасаидова утверждает, что она была нормальной, полицейским же показалась высокой. Они вызвали бригаду «Скорой помощи», которая увезла Манижу в больницу.

В полиции в краже заподозрили саму Мамасаидову и арестовали на трое суток. 29 декабря ее дело рассмотрели в Кунцевском районном суде, где с нее сняли подозрения и выпустили на свободу прямо из зала суда.

В полиции Нилуфар узнала местонахождения дочери Манижы. Поехала в больницу, но ей отказали в свидании с дочерью, заявив: «Ребенка привезли из полиции. Передадим ее в руки матери». Документы Мамасаидовой, как известно, пропали вместе с украденными в квартире вещами.

5 января вместе с адвокатом она была на приеме в посольстве Узбекистана, где ей выдали документ, удостоверяющий личность. С ним на руках она вернулась в больницу, но встретиться с ребенком опять не удалось. Теперь женщина намерена вместе с юристом обратиться в прокуратуру.

По рассказу Н. Мамасаидовой, в отделении полиции среди сотрудников была женщина. Она предложила Нилуфар 50 тысяч рублей за то, чтобы та продала ей ребенка. Узбекистанка ответила, что это не вещь, которая может быть продана.

Рядом с гражданкой Узбекистана сейчас находятся юрист Бахром Исмаилов и журналист Соҳиба Ҳайитбоева. Они помогают Мамасаидовой вызволить из «плена» дочь. Кстати, по сообщению одной из пациенток больницы гражданки Узбекистана Матлубы Бегматовой, Манижа, привыкшая к материнской груди, плохо принимает искусственное питание.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+