В Перми эвакуировали аэропорт из-за гражданки Узбекистана с психическим расстройством. Служба безопасности решила, что у нее при себе бомба
Происшествия

В Перми эвакуировали аэропорт из-за гражданки Узбекистана с психическим расстройством. Служба безопасности решила, что у нее при себе бомба

12945

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сотрудники пермского аэропорта заподозрили, что у одной пассажирок – гражданки Узбекистана – при себе бомба. Женщину досматривали несколько часов, а после этого её пришлось госпитализировать в психиатрическую больницу, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Телеграм-канал Baza.

Утром 25 сентября сотрудники безопасности аэропорта Большое Савино обратили внимание на женщину, которая долго сидела в зале ожидания. Она почему-то не села на свой рейс, почти не шевелилась и находилась в оцепенении. Пассажирку пробили по базе – её звали Дилором, она должна была лететь в Москву, чтобы уже оттуда добраться до родного Узбекистана. 

Пробивкой по базе сотрудники Савино не ограничились. Они решили проверить Дилором при помощи газоанализатора. Внезапно прибор показал, что у женщины при себе может быть взрывчатка. Ситуация стала накаляться. Всё это время Дилором пытался дозвониться муж, потому что родственник, который встречал её в московском аэропорту, сообщил, что из Перми она так и не вылетела. Не дождавшись ответа, муж поспешил в аэропорт. 

Приехав на место, он рассказал сотрудникам, что у жены диагностировано психическое заболевание, поэтому она вовсе не подозрительная, а просто неважно себя чувствует. Максимум, что у неё может быть, – это выписанные по болезни таблетки, которые она не стала принимать, чтобы ей не стало хуже в самолете. Мужа к Дилором не пускали, вместо него к пассажирке привели кинолога с собакой. Животное также указало, что у неё может быть взрывчатка со стороны спины. Ситуация стала хуже.    

В это время глава пермского МВД поднял личный состав, ввёл план "Вулкан", аэропорт эвакуировали. Женщина находилась в окружении силовиков уже несколько часов. Мужа попросили вывести её на улицу для дополнительного осмотра. В итоге осмотр шёл три часа, хотя женщина была легко одета. Дилором стояла возле аэропорта, к ней попеременно подходили кинологи, работали специалисты с приборами. Но в итоге у неё ничего не нашли.    

За это время состояние Дилором сильно ухудшилось: женщина впала в кататонический ступор и вообще перестала на что-либо реагировать. В конце концов, ей пришлось вызывать скорую помощь, которая госпитализировала женщину в психиатрическую больницу. Муж Дилором недоволен действиями службы безопасности – по его словам, он привёз жену в аэропорт в нормальном состоянии, а забирала её оттуда скорая уже в тяжёлом.

Сегодня тот самый день: заходи на наш Telegram-канал.  
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+