Загрузка
Загрузка
Врач скорой помощи в Ташкенте подозревается в попытке изнасилования пациентки
Происшествия

Врач скорой помощи в Ташкенте подозревается в попытке изнасилования пациентки

12397
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Врач скорой помощи приехал на вызов, сделал женщине три укола и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, удовлетворил свои половые потребности при помощи рук. Потерпевшая не смогла пройти экспертизу, ее футболят по кабинетам. К счастью, после общественной огласки по инциденту назначена служебная проверка, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом вопиющем случае сообщила Шахноза Соатова, блогер и советник Министра юстиции. 

Пострадавшая – ее знакомая, преподаватель университета, ученая, планирует защиту кандидатской диссертации по иностранным языкам. Она мать-одиночка, воспитывает совсем маленького сына.

В ночь с 16 на 17 ноября ей стало плохо, и она вызвала скорую помощь. Учитывая, что она живет одна с маленьким ребенком, а также позднее время суток, она попросила, по возможности, отправить врача-женщину, но таковой не оказалось, и в 00:15 приехал врач-мужчина, который сделал ей три инъекции. После последнего укола женщина почувствовала себя странно.

"Я чувствовала себя как пьяный человек, мне казалось, будто я летаю. Вроде разум подчиняется мне, но тело – нет", – поделилась пострадавшая.

Врач скорой помощи воспользовался беспомощным состоянием женщины и удовлетворил свои половые потребности при помощи рук, фактически изнасиловав ее своей рукой. Он мог бы продолжить свои непристойные действия, но женщина, насколько могла, сопротивлялась. После этого врач ушел.

Вплоть до вечера следующего дня женщина была не в себе, поздно вечером она осознала, что произошло, и забила тревогу. Но участковый, прибывший по вызову 102, убеждал женщину не подавать заявления, мотивировав: "вы все равно не сможете ничего доказать". Женщина проявила настойчивость, и он дал направление на судмедэкспертизу.

Однако в пятницу потерпевшей не удалось пройти судмедэкспертизу – у экспертов закончился рабочий день. Ситуация повторилась в субботу. Она впустую потеряла время, обивая пороги судмедэкспертизы и наркологии.

"Возникает вопрос: если судмедэксперты работают 5 дней в неделю до 16:00, то как быть с уликами преступления, совершенного в другое время? Ждать до понедельника?" – спрашивает Шахноза.

Участковый стоит на позиции "вы все равно не сможете доказать" и смотрит на инцидент сквозь пальцы. Никто также не обращает внимания на остатки вещества в шприцах, которые оставил врач скорой помощи. Звонки на портал и другие обращения остаются неуслышанными.

Несмотря на то, что женщина находится в ужасном моральном состоянии и не верит в справедливость, она все же хочет ее найти.

Мало того, что женщина унижена грязными действиями "доктора", она устала от того, что ее футболят по кабинетам и безразличия органов. Многие преступления против половой неприкосновенности не раскрываются именно по причине того, что жертве приходится самой искать доказательства, сталкиваться с унижением и бороться против системы.

"Уважаемое руководство МВД. Это дело нельзя оставлять безнаказанным. Пострадавшая женщина находится в здравом уме, она из интеллигентной семьи, ей незачем придумывать истории. Прошу вас серьезно отнестись к этому вопросу. "Доктор" уверен в своей безнаказанности, никто из вас не верит в его неизбежность. Но если на сотню или даже тысячу ложных утверждений есть только одно истинное, разве не следует его достоверно и оперативно изучить? Если ваши сотрудники сразу говорят, мол, "вы ничего не сможете доказать", разве это не развязывает руки насильника?" – спрашивает Шахноза.

"Уважаемый министр здравоохранения Амрилло Иноятов. Люди вызывают 103, когда им совсем плохо или от безысходности. Вы скажете, что не можете отвечать за каждого отдельного врача, за всю систему. Но для предотвращения подобного необходимо обеспечить, чтобы врачи не входили в дом больных в одиночку", – продолжает Шахноза.

Спустя несколько часов после публикации пресс-секретарь Республиканского центра экстренной медицинской помощи сообщила, что по деятельности врача, приехавшего на вызов к пострадавшей, назначена служебная проверка.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+