Вынесен приговор всем подсудимым по делу "Док-1 Макс". Всего приговорены к разным срокам 23 человека
Происшествия

Вынесен приговор всем подсудимым по делу "Док-1 Макс". Всего приговорены к разным срокам 23 человека

2227

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сегодня суд вынес приговор всем фигурантам громкого уголовного дела, связанного с препаратом "Док-1 Макс", от употребления которого в Узбекистане скончались 68 детей, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

Всего были признаны виновными 23 человека, это бывшие сотрудники и руководители компании Quramax Medikal, Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медназначения и медтехники, а также подведомственных ему организаций.

Уголовное дело рассматривалось в суде первой инстанции под председательством судьи судебной коллегии по уголовным делам Ташкентского городского суда Мусы Юсупова.

Согласно приговору суда:

Сингх Рагвендра Пратап (бывший директор Quramax Medikal) признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 184, пунктами "а, б" частью 4 статьи 186-3, пунктом "а" частью 3 статьи 211, пунктом "а" частью 3 статьи 213, пунктами "а, б" частью 2 статьи 228, частью 3 статьи 228 Уголовного кодекса, и приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии общего режима. После отбытия наказания он будет депортирован из Узбекистана.

Б. Камбаралиев (работал директором по продажам Quramax Medikal) был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 184, частью 1 статьи 241 Уголовного Кодекса, и приговорен к 3 годам 11 месяцам 18 дням ограничения свободы.

Н. Мирзаахмедова (работала менеджером по регистрации "Курамакс Медикал") была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" частью 4 статьи 186-3, пунктами "а, б" частью 2 статьи 228 и частью 3 статьи 228 Уголовного кодекса, и приговорена к 3 годам условно с испытательным сроком.

Э. Мирзаахмедов (работал главным бухгалтером "Курамакс Медикал") признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 184 Уголовного кодекса, и приговорен к 4 годам лишения свободы. 

С. Кариев (работал директором Агентства по развитию фармацевтической отрасли и директором Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники). Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, б" частью 4 статьи 186-3, пунктом "а" частью 2 статьи 209 Уголовного кодекса, и приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах сроком на 2 года 6 месяцев.

А. Азимов (работал первым заместителем директора Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники) признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, б" частью 4 статьи 186-3, частью 1 статьи 205, пунктом "а" частью 2 статьи 209, пунктом "г" частью 2 статьи 210 Уголовного кодекса, и приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах сроком на 2 года 6 месяцев.

Н. Мусаев (работал заместителем директора Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники) признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, б" частью 4 статьи 186-3, частью 1 статьи 205, пунктом "а" частью 2 статьи 209, пунктом "а" частью 3 статьи 210 Уголовного кодекса, и приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах сроком на 2 года 6 месяцев.

Г. Салиева (работала заместителем директора Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, начальником регистрационного отдела) признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" частью 3 статьи 207 Уголовного кодекса, и приговорена к 1 году 10 месяцам 10 дням ограничения свободы с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах сроком на 2 года.

Ш. Шодманов (работал заместителем начальника регистрационного отдела Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники) признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, б" частью 4 статьи 186-3, частью 1 статьи 205, пунктом "а" частью 2 статьи 209, пунктом "а" частью 3 статьи 210 Уголовного кодекса, и приговорен к 16 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах сроком на 2 года и 6 месяцев.

Ж. Эркиний (работал главным специалистом регистрационного отдела Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники) признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, б" частью 4 статьи 186-3, пунктом "б" частью 3 статьи 212 Уголовного кодекса, и приговорен к 4 годам 6 месяцам 26 дням ограничения свободы с лишением права работать в государственных органах в сфере фармацевтических препаратов сроком на 2 года.

С. Саидов (работал председателем Фармакологического комитета Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" частью 3 статьи 207 Уголовного кодекса, и приговорен к 4 годам ограничения свободы с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах сроком на 2 года.

Ж. Шашметов (работал главным специалистом регистрационного отдела Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а, б" частью 4 статьи 116 Уголовного кодекса, и приговорен к 5 годам ограничения свободы с лишением права работать в государственных органах в сфере фармацевтических препаратов сроком на 2 года.

А. Джалилов (работал ведущим специалистом Фармакопейного комитета Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а, б" частью 4 статьи 116 Уголовного кодекса, и приговорен к 5 годам ограничения свободы с лишением права работать в государственных органах в сфере фармацевтических препаратов сроком на 2 года.

Г. Халилова (работала ведущим специалистом центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники) признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а, б" частью 4 статьи 116 Уголовного кодекса, и приговорена к 5 годам ограничения свободы с лишением права работать в государственных органах в сфере фармацевтических препаратов сроком на 2 года.

Г. Болтабаева (работала заведующей лабораторией контроля качества и стандартизации лекарственных средств Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники) признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" частью 3 статьи 207 Уголовного кодекса, и приговорена к 3 годам ограничения свободы с лишением права занимать должности начальника отдела в государственных органах сроком на 2 года.

М. Хамдамов (работал директором Научного центра стандартизации лекарственных средств) признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205, пунктом "а" частью 3 статьи 207 и пунктом "а" частью 2 статьи 209 Уголовного кодекса, и приговорен к 2 годам 10 месяцам 1 дню ограничения свободы с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах сроком на 2 года 6 месяцев.

Ш. Холмуродов (работал руководителем Органа по сертификации Научного центра стандартизации лекарственных средств) признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205, пунктом "а" частью 3 статьи 207 и пунктом "а" частью 2 статьи 209 Уголовного кодекса, и приговорен к 3 годам 4 месяцам 24 дням ограничения свободы с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах сроком на 2 года 6 месяцев.

Н. Шукуруллаева (работала руководителем Испытательного центра Научного центра стандартизации лекарственных средств) признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" частью 1 статьи 205, пунктом "а" частью 3 статьи 207 и пунктом "а" частью 2 статьи 209 Уголовного кодекса, и приговорена к штрафу в размере 110 БРВ в пользу государства.

Ш. Абдуганиев (работал заместителем директора Научного центра стандартизации лекарственных средств) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205 Уголовного кодекса, и приговорен к 2 годам ограничения свободы с лишением права работать в государственных органах в сфере фармацевтических препаратов сроком на 2 года.

Ф. Файзиев (работал заместителем руководителя Органа по сертификации Научного центра стандартизации лекарственных средств) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205 Уголовного кодекса, и приговорен к 2 годам ограничения свободы с лишением права работать в государственных органах в сфере фармацевтических препаратов сроком на 2 года.

И. Мирзаекубов (работал заместителем руководителя Испытательного центра Научного центра стандартизации лекарственных средств) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205 Уголовного кодекса, и приговорен к 2 годам ограничения свободы с лишением права работать в государственных органах в сфере фармацевтических препаратов сроком на 2 года.

Ф. Талипов (работал главным специалистом Фармакологического комитета, главным специалистом регистрационного отдела Государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники) признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" частью 3 статьи 214, пунктами "а, б" частью 2 статьи 228 и частью 3 статьи 228 Уголовного кодекса, и приговорен к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Ф. Назаров (директор Origin Solution и Medreg) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "б" частью 2 статьи 228 и частью 3 статьи 228 Уголовного кодекса, и приговорен к исправительным работам сроком на 3 года с удержанием 20% заработной платы в пользу государства.

Кроме того, напомним что признанные виновными в рамках дела "Док-1 Макс" заплатят родителям пострадавших детей 75,6 миллиарда сумов.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....