16 лет спустя в Джизаке вновь пройдет финальный этап игр «Баркамол авлод»
Спорт

16 лет спустя в Джизаке вновь пройдет финальный этап игр «Баркамол авлод»

2845

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В этом году финальный этап игр «Баркамол авлод» пройдет на спортивных аренах Джизака.

Учащиеся лицеев и колледжей Узбекистана разыграют медали в 17 видах спорта. Количество участников на соревнованиях составит около 3000, включая тренеров, судей, представителей средств массовой информации.

Первые спортивные соревнования «Баркамол авлод» были проведены в 2001 году в Джизаке. Затем финальные этапы проходили в Андижане, Чирчике, Нукусе и Термезе. Участники этих соревнований позже добивались весомых результатов на крупных международных турнирах. 

В республиканских соревнованиях «Баркамол авлод» в основном участвуют юноши и девушки, регулярно занимающиеся спортом, поставившие перед собой цель стать профессиональными спортсменами. Большинство из них – это подающие надежды юные спортсмены, уже испытавшие себя в спортивных играх «Умид нихоллари». 

В эти дни во всех регионах страны ведется отбор самых умелых и сильных спортсменов из числа учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей, формируются команды для участия в финальных поединках спортивных соревнований «Баркамол авлод».



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+