В Ташкенте впервые в Центральной Азии открылся чемпионат Азии по каратэ
Спорт

В Ташкенте впервые в Центральной Азии открылся чемпионат Азии по каратэ

2221
В столице Узбекистана прошла церемония открытия XI чемпионата Азии по каратэ среди взрослых и XII - среди юниоров и кадетов. Соревнования пройдут в спорткомплексе «Узбекистан» до 17 июля.

Отметим, что в этом виде спорта Узбекистан впервые принимает континентальное первенство в Центральноазиатском регионе. Страна была выбрана не случайно. Ведь каратэ в Узбекистане имеет давние традиции – с 1970 года, когда только функционировали небольшие клубы до создания Национальной федерации каратэ Узбекистана, которая сегодня насчитывает более 60 тысяч спортсменов. 

Данный чемпионат Азии - один из наиболее массовых спортивных мероприятий международного характера, проводимых в Узбекистане. В нем участвуют порядка тысячи спортсменов и официальных лиц из 28 стран континента. Помимо этого в качестве тренеров и официальных лиц представлены еще 10 стран со всех континентов. В рамках программы соревнований был также проведен судейский семинар и экзамен для судей Центральноазиатского региона. По его итогам впервые 5 судей из Узбекистана получили зональную категорию.

Узбекистан на чемпионате представляют в различных направлениях – командном и личном ката и кумите около 50 каратистов. 


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+