Узбекистан вошел в десятку стран по числу наград на Азиаде
Спорт

Узбекистан вошел в десятку стран по числу наград на Азиаде

1159
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Вчерашний день принес Узбекистану еще две золотые награды на XVII летних Азиатских играх. Обладателями медалей высшей пробы стали гимнастки Джамиля Рахматова, Равиля Фархутдинова, Анастасия Сердюкова и Валерия Давыдова. В командных состязаниях по художественной гимнастике девушки показали наивысшие результаты, обойдя соперниц из Кореи, Тайпея, Китая, Японии и Казахстана. 

Также копилку "золотом" пополнил борец греко-римского стиля в весе до 85 кг Рустам Ассакалов. Чемпионский титул нашему соотечественнику достался нелегко. На пути к финалу он обошел соперников из Китая, Казахстана и Лаоса. В последней схватке Рустам сошелся с корейским борцом Ли Сиёлом и так же одержал победу. 

Серебро Узбекистану принесли таэквондисты Максим Рафалович (до 80 кг) и Дмитрий Шокин (более 87 кг) и легкоатлеты Леонид Андреев и Александра Котлярова. 

Таким образом, на данный момент Узбекистан занимает 9-е место в общекомандном зачете. На счету нашей сборной 8 золотых, 11 серебряных и 14 бронзовых медалей. 


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+