Загрузка
Загрузка
Акбар Джураев стал абсолютным чемпионом на Кубке мира по тяжелой атлетике
Спорт

Акбар Джураев стал абсолютным чемпионом на Кубке мира по тяжелой атлетике

7004
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Тяжелоатлет из Узбекистана Акбар Джураев стал абсолютным чемпионом на Кубке мира, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Сборная Узбекистана по тяжелой атлетике завоевала свои первые медали на Кубке мира в таиландском Пхукете. В соревнованиях среди мужчин в весовой категории до 109 килограмм героями стали Акбар Джураев и Шарофиддин Амриддинов.

Олимпийский чемпион Токио-2020 Джураев завоевал три золотые медали с результатом 189 килограмм в рывке, 227 килограмм – в толчке и 416 килограмм – по сумме двух упражнений.

Амриддинов завоевал бронзовую награду в рывке с результатом 170 килограмм. Его другие результаты – 208 килограмм в толчке и 378 килограмм по сумме двух упражнений не были достаточными для завоевания медалей в данных дисциплинах.

К сожалению, Турсуной Джабборова, которая выступала в весовой категории свыше 87 килограмм, не смогла завершить соревнования после поднятия 119 килограмм в рывке.

Напомним, что в феврале на Чемпионате Азии в Ташкенте сборная Узбекистана по тяжелой атлетике завоевала 25 медалей, из них три золота получил Акбар Джураев.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....