Ахматджанов решил изменить правила на трансферном рынке и превратить Узбекистан в футбольную фабрику
Спорт

Ахматджанов решил изменить правила на трансферном рынке и превратить Узбекистан в футбольную фабрику

4521

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов заявил о планах по изменению правил на трансферном рынке и превращению Узбекистана в футбольную фабрику, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Эти заявления спортивный чиновник сделал в ходе встречи с вице-президентами региональных футбольных ассоциаций и руководителями областных детско-юношеских футбольных академий.

"Игроки обучаются в футбольных академиях до 17 лет, где им преподают все секреты футбола. Затем футболиста продают, а академии от этого нет никакой пользы. Это неправильно. Если с футболистом заключается контракт, то определенный процент от суммы за трансфер должен выплачиваться академии, в которой воспитывался этот футболист. А полученные средства должны идти на развитие академии", – отметил Ахматджанов.

Также, по его словам, в каждом регионе должен быть разработан индивидуальный план развития детского футбола, так как каждая область имеет свои специфические условия.

Первый вице-президент считает, что командам, участвующим в Суперлиге, необходимо создать все условия на стадионах, чтобы любители футбола приходили туда и смотрели матчи со всеми удобствами. В частности, здесь должны функционировать места продажи напитков и еды, быть организованы семейные секторы.

Он также подчеркнул необходимость соблюдения культуры поведения на стадионах, и отказа от вредных привычек, таких как оскорбление судей и футболистов.

"Воспитывая талантливую молодежь мы должны превратить Узбекистан в футбольную фабрику. Воспитанников можно будет продавать, и футбольные академии смогут не только себя оправдывать, но и получать доход. Вместе мы должны развивать эту систему. Для каждого региона будет разработан отдельный план развития", – подчеркнул Умид Ахматджанов.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+