Белорусский теннисист Владимир Игнатик выиграл челленджер в Ташкенте
Спорт

Белорусский теннисист Владимир Игнатик выиграл челленджер в Ташкенте

1278
Триумфатором пятого ташкентского челленджера стал 22-летний белорусский теннисист Владимир Игнатик. В финале он в двух очень напряженных сетах взял верх над первой ракеткой турнира словаком Лукашем Лачко – 6/3, 7/6(3).

Начало игры было за Игнатиком, который сумел сделать брейк. Однако в девятом гейме, когда белорус подавал на сет, ситуация едва было не изменилась в пользу Лачко, получившего по ходу гейма три брейк-пойнта. Но Игнатик выстоял, а после матча объяснил, что почувствовал боли в локте еще в середине сета, что и мешало ему, особенно при выполнении подач.

Во втором сете к нему на корт несколько раз выходил врач, массировал руку. И если брейка никому сделать не удалось, то на тай-брейке лучше выглядел Игнатик, хорошо знающий соперника, поскольку сам живет в Словакии и тренируется у Яна Кросляка. В итоге тай-брейк остался за ним – 7:3.

На послематчевой пресс-конференции победитель отметил, что уже в третий раз играл в Ташкенте, но в прошлом году уже в первом круге уступил Денису Истомину, который позже стал победителем. На этот раз в ¼ финала Игнатик огорчил хозяев победой над Фаррухом Дустовым, после чего считал себя обязанным выиграть турнир. Что и сделал, отметив, что матч с Дустовым был для него самым трудным


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+