Двух тренеров отстранили от футбола за участие в тотализаторе и договорных матчах
Спорт

Двух тренеров отстранили от футбола за участие в тотализаторе и договорных матчах

4780

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Специальная инспекция при Ассоциации футбола Узбекистана провела расследование по фактам участия узбекских футболистов в договорных матчах, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Расследование было инициировано после получения письма, направленного руководителем футбольного клуба "Зарангари" Фуркатом Таировым в Профессиональную футбольную лигу Узбекистана (ПФЛ).

В письме сообщалось, что пятеро футболистов футбольного клуба "Зарангари" подозреваются в участии в договорных матчах. Однако позже выяснилось, что это была клевета, а руководство клуба таким образом предприняло попытку отстранить игроков, которые, наоборот, не согласились участвовать в договорных матчах.

Но обо всем по порядку. Глава футбольного клуба "Зарангари" Фуркат Таиров заявил игрокам, что в клубе возникли финансовые проблемы и теперь за всю работу команды будет нести ответственность Шерзод Сатторов (Шерзод Сатторов – по документации является главным тренером футбольного клуба "Иттифок-Бухара").

Позднее Шерзод Сатторов заявил, что решит все финансовые проблемы и при необходимости сможет привлечь новых игроков в команду, не дожидаясь открытия трансферного окна. По его словам, футболисты, которые хотят заработать летом деньги помимо заработной платы, могут участвовать в тотализаторе.  

В ходе проведенного расследования и бесед с фигурантами стало понятно, что Таиров и Сатторов хотели отстранить игроков, отказавшихся участвовать в тотализаторе, используя ПФЛ.

Дисциплинарный и этический комитет посчитал, что действия главного тренера "Иттифок-Бухара" Шерзода Сатторова являются непростительными, в связи с чем его отстранили от всех видов футбольной деятельности пожизненно.

Кроме того, комитет отстранил от футбольной деятельности главу футбольного клуба "Зарангари" Фурката Таирова на один год и оштрафовал его на 20 миллионов сумов. Если в ходе дальнейшего расследования будет установлено, что он участвовал в договорных играх, наказание может быть ужесточено.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+