25 Декабря 2017, 11:04 5176 ... Спорт
Эксперт назвал причину неудач сборной Узбекистана по футболу

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Причину неудач сборной Узбекистана по футболу на международной арене необходимо искать именно в отсутствии контроля над физическим состоянием спортсменов, считает кандидат педагогических наук, профессор Шамиль Исеев.

Федерация футбола Узбекистана (ФФУ) впервые в истории начала проводить тестирование футболистов клубов, принимающих участие в национальном чемпионате. Принимал нормативы у футболистов Шамиль Исеев.

Данные меры осуществляются в целях контроля физической формы игроков клубов, участвующих в Суперлиге, а также для   подбора соответствующих кандидатов в сборные команды.

До настоящего момента тесты сдали спортсмены клубов "Алмалык", "Машъал", "Навбахор", "Коканд", "Цементчи". Нормативы состоят из 4-х этапов: бег на 30 метров, прыжок в длину с сместа, бег 7х50 метров, тест "Yo-Yo"

По данным ФФУ, установленные нормативы по бегу на 30 метров и прыжки в длину с места пока не смог сдать ни один футболист из 5 клубов.

Футболистам, которые не смогли выполнить норматив, был предоставлен срок до начала чемпионата, в течении которого спортсмены будут заниматься по планам, разработанным главными тренерами клубов.

По словам Исеева, подобное тестирование проходят все футболисты сильнейших чемпионатов Европы перед началом сезона и служит для оценки скоростных характеристик спортсмена, его выносливости.

"Если проанализировать игру футболистов сборной Узбекистана в матчах отборочного тура чемпионата мира, то можно наблюдать, что к концу игры у футболистов резко падали технико-тактические характеристики, увеличивалось количество ошибок и брака при отборе мяча, передачи напарникам, в реализации длинных пасов, в борьбе за мяч в верхнем эшелоне и в других ситуациях. Из-за слабой физической подготовки наши футболисты не могли активно действовать все 90 минут игры. В результате – наша команда упустила путевку в финальную часть ЧМ-2018. Если наши футболисты, участвующие в национальном чемпионате, будут в хорошей физической форме, то данный фактор повлияет положительно на игру нашей сборной", – сказал Шамиль Исеев.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий. 

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку