6 Августа 2018, 22:03 2576 ... Спорт
Эктор Купер: нельзя за короткий срок ожидать чудес

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сегодня, 6 августа, в конференц-зале Национального олимпийского комитета состоялась пресс-конференция с участием нового главного тренера сборной Узбекистана Эктором Купером.

– Какие первые шаги вы планирует предпринять в работе со сборной Узбекистана?

– В первую очередь я познакомлюсь с футболистами, людьми, которые работают в футбольной сфере, и представителями средств массовой информации. Также ознакомлюсь с играми внутреннего чемпионата. То есть я начну свою работу с ознакомления. Все реформы необходимо проводить постепенно. Нельзя за короткий срок ожидать чудес. Мы поэтапно будем достигать наших целей и задач.

– На какой срок вы подписали контракт с Ассоциацией футбола Узбекистана?

– Я заключил с АФУ трёхлетнее соглашение с возможностью продления ещё на год. Я отвечаю только за национальную сборную Узбекистана. Могу помогать олимпийской сборной, но нести ответственность за неё не буду.

– Какие у вас впечатления от нашей стране и об узбекском футболе в целом? Какие результаты мы можем ожидать от Узбекистана на Кубке Азии?

– Для начала мне нужно познакомиться с футболистами. Безусловно, я рассчитываю только на положительные результаты. В противном случае я бы не подписал контракт с вашей командой.

– Г-н Купер, вы будете проживать в Узбекистане или будете приезжать в нашу страну на определённое время? Будут ли включены узбекские тренеры в ваш тренерский штаб?

– Я буду жить в Узбекистане и работать со сборной. Я могу отправиться в Испанию и Аргентину. Но моим основным местом жительства будет Узбекистан. Ассоциация футбола Узбекистана создаёт для этого все условия. Я хотел бы поблагодарить их за это.

Что касается местных тренеров, то я буду консультироваться с ними. А на счёт совместной работы, это покажет время. Я не могу ответить на этот вопрос, будучи не осведомлённым о работе локальных специалистов. Кроме того, я хотел бы подчеркнуть, что со сборной Узбекистана будут работать три моих помощника-тренера.

– Какова Ваша философия игры? Вы выбираете игроков под ваш стиль или создаёте стиль игры исходя из игроков?

– Моя философия заключается не в создании игрового стиля для игроков, а в том, чтобы приспособить футболистов к стилю, который, по моему мнению, является правильными, или же выбирать самых сильных футболистов.

– По какой причине вы согласились принять предложение о работе со сборной Узбекистана?

– Основной причиной заключения соглашения с Ассоциацией футбола Узбекистана являются цели, поставленные национальной сборной Узбекистана. Это показать отличный результат на Кубке Азии и осуществить заветную мечту узбекского народа – выйти на чемпионат мира.

– Можете ли вы пообещать, что Узбекистан завоюет путёвку на чемпионат мира?

– Кубок мира – это самое важное соревнование четырёхлетия. Все команды в мире усердно трудятся, чтобы принять участие в этом турнире. В футболе невозможно предсказать результат. Я обещаю, что приложу все усилия, чтобы сборная Узбекистана вышла на ЧМ. Остальное покажет время.

@ лает, а Подробно.UZ идет: больше новостей на странице в Facebook 

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

19 Октября 2018, 21:30

Российский "Внешэкономбанк" выделит хокимияту Ташкента 100 миллионов долларов на развитие дорог и общественного транспорта

19 Октября 2018, 21:07

Узбекистан и РФ будут совместно готовить учителей русского языка

19 Октября 2018, 18:56

В Узбекистане ощутили таджикское землетрясение: в Ташкенте зафиксировано 2 балла

19 Октября 2018, 18:48

Путин предложил загружать вагоны, возвращающиеся из России в Узбекистан, продовольственными товарами

19 Октября 2018, 18:01

"Росатом" впервые показал макет АЭС, которую построят в Узбекистане (фото)

19 Октября 2018, 17:33

Мирзиёев и Путин выступили против гонки вооружений в космическом пространстве

Популярное

15 Октября 2018, 21:52

Известная узбекская певица умерла от рака

13 Октября 2018, 12:15

Дочь Гульнары Каримовой вернулась в Ташкент

19 Октября 2018, 06:39

Как Путина встречали в Ташкенте

16 Октября 2018, 23:49

Житель Ташкента нашел у себя в подвале немецкий "Люгер"

19 Октября 2018, 09:39

Путин и Мирзиёев встретились на летном поле в аэропорту Ташкента: как это было (видео)

13 Октября 2018, 23:44

В Узбекистане с 1 ноября вырастут зарплаты, пенсии и стипендии

Возврат к списку