Если они решили таким способом уничтожать "Пахтакор", то ничего у них не получится. Максим Шацких раскритиковал узбекское судейство
Спорт

Если они решили таким способом уничтожать "Пахтакор", то ничего у них не получится. Максим Шацких раскритиковал узбекское судейство

13593

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Главный тренер "Пахтакора" Максим Шацких раскритиковал уровень узбекского судейства после игры его команды с "Олимпиком", сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Опять же не хочется говорить о судействе, мы вновь пересмотрели все эти повторы. Если они решили "Пахтакор" таким способом уничтожать, то ничего у них не получится, мы будем сильнее и крепче. Такое ощущение, что для тех, кто сидит в комнатах VAR – это игрушка. Я не знаю, что они там делают, смотрят другие картинки. Каждый выход мяча за пределы поля, они что-то слушают, говорят. Какая интенсивность игры тут может быть?", – сказал Шацких.

По его словам, судью не должно быть заметно на поле, он не должен мешать двум командам.

"А у нас как будто Playstation привезли, и они там наверху играют. В Джизаке в смешном эпизоде поставили пенальти. А сегодня игрок рукой прикрывает рукой мяч, мяч спокойно катится к вратарю. Это в какую часть тела должен попасть мяч, чтобы так докатиться?", – добавил он.

На поле, сказал Шацких, судья остается главной фигурой.

"Проходят годы, но ничего не меняется. Я не знаю, какой футбол они смотрят? Чему их учат? Я думаю, они также смотрят Лигу чемпионов, Чемпионат Европы и Чемпионат мира. Просто пусть посмотрят, как судят их коллеги. Я не знаю, учат ли их судить по-другому", – отметил тренер "Пахтакора".

По его мнению, сейчас сложилась такая ситуация, что есть VAR, что его нет.

"Во втором круге мы сыграли четыре игры. Сколько раз просматривали VAR и сколько раз решения складывалась в нашу пользу? Мне интересно услышать аргументы, которые они приводят. Хотелось бы услышать их выводы относительно того, почему пенальти не был назначен", – сказал он.

"Игра была хорошей и интересной для зрителей. Мы стали свидетелями двух разных таймов. К сожалению, первый тайм мы провалили полностью. Во втором тайме на поле вышли совершенно другие ребята, нам надо было забивать. Соперник создал очень много моментов. После ошибки соперника мы забили гол, они же забили после нашей ошибки. Мы не смогли воспользоваться моментами", – заметил Шацких.

Во втором тайме, добавил он, тренерский штаб внес тактические изменения, некоторые моменты пришлось объяснять игрокам, немного повысив голос.

"Я не узнал свою команду в первом тайме. Во втором тайме мы могли забить 3-4 гола. Сегодня не повезло. Значит, будем забивать в другой игре. Ничего страшного, мы будем продолжать развиваться и работать. У каждой команды равные шансы на чемпионство. Все впереди, впереди много игр. Мы стараемся побеждать в каждом матче. Другого пути нет. Как бы они ни старались нам помешать, у них ничего не получается", – заключил он.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+