Глава Госкомспорта рассказал о дальнейшей судьбе физкультурного института
Спорт

Глава Госкомспорта рассказал о дальнейшей судьбе физкультурного института

7202

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Государственному институту физической культуры выделят как минимум 190 млрд сумов для развития инфраструктуры вуза, сообщил председатель Государственного комитета по физической культуре и спорту Рустам Курбанов.

«По самым скромным подсчетам выделяется 190 млрд сумов на 4 года для реконструкции всего комплекса физкультурного института», – сказал журналистам Курбанов. В этом году учебное заведение передислоцировали из Ташкента в город Чирчик.

По словам главы Госкомспорта, на территории вуза будет построен «ультрасовременный стадион», гостиница, а также новый кампус. «Скорее всего будем выходить с предложением расширить статус физкультурного института. Сначала за 4 года должны создать всю базу», – отметил Курбанов.

Он также добавил, что в скором времени президент Узбекистана посетит Чирчик для ознакомления проектов по развитию этого промышленного города.

«Намечается выезд туда руководителя страны по развитию Чирчика, в том числе будет заслушиваться наш отчет по передислокации физкультурного института и перспектив его развития», – сказал Курбанов.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+