Ирматов обслужит свой первый матч Кубка конфедераций в качестве видеоарбитра
Спорт

Ирматов обслужит свой первый матч Кубка конфедераций в качестве видеоарбитра

3847

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Рефери ФИФА Равшан Ирматов обслужит свой первый матч в качестве видеоарбитра на Кубке конфедераций-2017, который проходит в России, сообщает Федерация футбола Узбекистана.

Ирматов впервые будет работать вне поля. Ему поручено вести видеобзор в матче первого тура группы B между Австралией и Германией. Данная встреча состоится сегодня в 20:00 по ташкентскому времени.

Рефери из Узбекистана выразил уверенность в том, что данная система должна быть использована и на чемпионатах мира. По его словам, видеоповторы помогут футболу стать более прозрачным.

«Система очень хорошая! Об этом много раз говорили – она поможет футболу стать более прозрачным. Позволит сделать так, чтобы болельщики и игроки не страдали от тех моментов, которые судьи просто не увидели», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Ирматов является одним из 8 видеоарбитров ФИФА на этом турнире наряду с судьями из США, Бразилии, Португалии, Сенегала, Румынии, Парагвая и Франции. Подготовкой кандидатов руководили глава Судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина и глава Судейского департамента ФИФА Массимо Бузакка.

Система видеопомощи арбитрам (VAR) позволит исправить ошибки в ситуациях, влияющих на исход матча и разрешить спорные моменты. Однако эта система – всего лишь помощь, последнее слово все равно остается за главным арбитром.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+