Загрузка
Загрузка
Киберспортивная арена в Джизаке приглашает молодых спортсменов
Спорт

Киберспортивная арена в Джизаке приглашает молодых спортсменов

1836
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Новая киберспортивная арена стала не только местом тренировок и соревнований, но и символом развития цифровой культуры и поддержки талантливой молодежи в Узбекистане, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

Киберспортивная арена в Джизаке − это современный комплекс, оснащенный всем необходимым для организации крупных соревнований и обучения спортсменов. Основной зал рассчитан на 1,2 тысячи зрителей. Также есть “буткемпы” – тренировочные зоны для команд, а игровые места на сцене оборудованы по последнему слову техники и международным стандартам в сфере киберспорта. 

Джизак фактически стал колыбелью киберспорта в Узбекистане. Год назад тут состоялся первый в Узбекистане международный киберспортивный турнир среди студентов “ESPORTS JIZZAKH CUP” по дисциплине Valorant − с призовым фондом в 89 миллионов сумов. Мероприятие высоко оценили критики и тепло приняла общественность. 

На днях Шавкат Мирзиёев лично понаблюдал за киберспортивными соревнованиями в ходе своего визита в Джизакскую область. Это событие стало частью программы по популяризации киберспорта, запущеной в 2022 году. 

Немаловажно и то, что Джизакская арена − универсальна. Здесь есть место и для соревнований по боксу, борьбе, баскетболу, настольному теннису, шахматам и шашкам. 

На территории комплекса работает IT-академия, где молодежь обучают компьютерным навыкам, иностранным языкам, графическому дизайну, роботототехнике и другим направлениям. 

Напомним, что в Джизакской области создадут "туристическое кольцо" из 10 объектов культурного наследия.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....