Максим Шацких назначен главным тренером "Пахтакора". Между клубом и специалистом подписан трехлетний контракт
Спорт

Максим Шацких назначен главным тренером "Пахтакора". Между клубом и специалистом подписан трехлетний контракт

5211

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Легенда киевского "Динамо" и сборной Узбекистана Максим Шацких назначен главным тренером "Пахтакора". Между клубом и специалистом подписан трехлетний контракт, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Шацких, начавший заниматься футболом в школе "Пахтакора", в профессиональной карьере завоевал любовь болельщиков играми в киевском "Динамо", где он выступал под руководством знаменитого Валерия Лобановского.

Свою тренерскую карьеру он также начал в "Динамо", работая тренером различных молодежных команд в академии клуба. Здесь он набрался опыта, помогал молодым талантам пробиться в основную команду.

После академии он работал в тренерском штабе основной команды, затем в российском клубе "Ротор". С июня этого года он занял пост спортивного директора "Пахтакора".

В качестве тренера по физподготовке был приглашен украинец Виталий Шпанюк. За свою карьеру 51-летний специалист поработал в украинских клубах "Кремень", "Арсенал", "Славутич", "Карпаты", "Львов", "Ворскла" и ЛНЗ, российских "Анжи", "Ротор", грузинском "Динамо" (Тбилиси). Также три с половиной года он отдал сборной Украины.

На должность помощника Шацких пришел Вячеслав Беляев. Он долгое время трудился в украинских клубах "Таврия", "Металлист", грузинском "Динамо" (Тбилиси) и российском "Роторе".

Из местных специалистов новому главному тренеру также будут помогать Денис Иванков (тренер вратарей), Камолиддин Тожиев (аналитик) и Юрий Сиянов (физподготовка).

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+