Мирзиёев закрыл Фонд развития физической культуры и спорта
Спорт

Мирзиёев закрыл Фонд развития физической культуры и спорта

5690

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане упразднен Фонд развития физической культуры и спорта, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Минюст.

Это предусмотрено указом президента "О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка финансирования работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и оснащению объектов физической культуры и спорта".

Теперь функции финансирования строительства, реконструкции, капитального ремонта и оснащения объектов физической культуры и спорта упраздняемого фонда возлагаются на Министерство финансов.

Согласно документу, в целях развития сферы, а также материального стимулирования работников будет открыт специальный внебюджетный расчетный счет "Спорт" Министерства физической культуры и спорта.

Средства Специального расчетного счета будут использоваться для таких целей, как выплата надбавок и премий работникам центрального аппарата министерства, привлечение высококвалифицированных зарубежных экспертов и соотечественников за рубежом для работы в Узбекистане, покупка необходимого оборудования.

Кроме того, в соответствии с указом, создается инжиниринговая компания по развитию инфраструктуры спортивных объектов в форме государственного унитарного предприятия.

Инжиниринговая компания будет выполнять функции заказчика в реализации проектов по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и оснащению спортивным инвентарем объектов физической культуры и спорта.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+